Тирамису — рецепты вкусного итальянского десерта в домашних условиях

Итальянская кухня

Тирамису — рецепты вкусного итальянского десерта в домашних условиях

Тирамису - рецепты вкусного итальянского десерта в домашних условиях

Тирамису — рецепт благородного итальянского происхождения, поэтому дорогие составляющие ему под стать. Крем из легкого сыра, воздушное печенье, схожее с «дамскими пальчиками», и кофейная пропитка придают десерту дух женственности и аристократизма, почувствовать который возможно вблизи, приготовив лакомство самостоятельно.

Тирамису в домашних условиях

Классическая рецептура основана на креме из сыра маскарпоне, взбитого с яйцами и сладким вином, и пропитанного кофе печенья савоярди. Рецептура знаменитого блюда пугает многих, озадачивая дороговизной и сложностью. Можно облегчить задачу и перед тем, как приготовить тирамису, подобрать аналоги продуктов или создать их вручную.

  1. Основа десерта — сочное печенье савоярди, при отсутствии такового, используйте готовый бисквит.
  2. Для крема взбейте желтки и белки с сахаром и смешайте с сыром маскарпоне.
  3. Слои в тирамису можно увеличивать, чередуя крем и бисквит.
  4. Тирамису — рецепт, который перед подачей необходимо выдержать пару часов в холоде.

Печенье для тирамису

Печенье для тирамису

Печенье савоярди в домашних условиях сделать реально и просто, так как готовка бисквитного изделия доступна многим. Печенье, обладающее нежнейшей текстурой и способностью впитывания различных наполнителей, создается из взбитых до пышности белков. В готовом виде посыпается сахарной пудрой и служит неизменной основой в десерте.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мука — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • сахарная пудра — 50 г.

Приготовление

  1. Взбейте охлажденные белки со 75 г сахара.
  2. Перетрите желтки со 75 г сахара.
  3. Соедините массы, всыпьте муку и вымесите.
  4. Выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите полоски в 15 см.
  5. Присыпьте пудрой и выпекайте 15 минут при 180 температуре 180.

Крем для тирамису

Крем для тирамису

Крем для тирамису с маскарпоне — важнейшая составляющая десерта, ведь она придает лакомству сливочный вкус, легкую воздушную текстуру и позволяет экспериментировать с наполнителями. Главное условие при создании крема — четко выдержать баланс компонентов и избежать приторности, недопустимой для классической рецептуры.

  1. Готовый сыр маскарпоне можно заменить смесью из сливочного сыра или жирного творога с добавление сливок, масла или молока.
  2. Важное свойство тирамису — консистенция. Нельзя уменьшать количество маскарпоне, иначе десерт не будет держать форму.
  3. Классическую алкогольную добавку из марсалы можно разнообразить ромом, бренди или ликером.

Торт тирамису в домашних условиях

Торт тирамису в домашних условиях

Рецепт тирамису с маскарпоне и савоярди основан на попеременном чередовании бисквитного печенья и воздушной кремовой начинки. Популярный десерт предполагает качественные компоненты, запастись которыми следует заранее, купив или сделав собственноручно. Только в этом случае классический тирамису не потребует и получаса времени.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • маскарпоне — 250 г;
  • савоярди — 10 шт.;
  • сахарная пудра — 75 г;
  • кофе — 200 мл;
  • ликер — 80 мл;
  • какао — 75 г.

Приготовление

  1. Рецепт тирамису в домашних условиях начинайте с крема.
  2. Взбейте лопаткой сыр маскарпоне.
  3. Отделите желтки от белков.
  4. Отдельно взбейте желтки и сахар. Белки взбейте без него.
  5. Соедините желтки с сыром, введите белки.
  6. В кофе добавьте ликер, окуните печенье и выложите в форму.
  7. Залейте частью крема.
  8. Повторите процедуру, чередуя слои. Охладите.

Пирожное тирамису — рецепт


Пирожное тирамису - рецепт

Рецепт тирамису с маскарпоне предполагает финансово доступные вариации. Обычный покупной бисквит способен заменить редкое для магазинных полок печенье савоярди без потери вкусовых качеств и с огромным преимуществом — лишь часовым охлаждением. Лакомство, приготовленное за полтора часа — удобное решение для любого мероприятия.

Ингредиенты:

  • маскарпоне — 320 г;
  • бисквитный корж — 1 шт.;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кофе — 300 мл;
  • ликер — 50 г;
  • сахар — 70 г;
  • какао — 30 г.

Приготовление

  1. Бисквит нарежьте брусками.
  2. Желтки соедините с сахаром, разотрите.
  3. До пышной пены взбейте белки.
  4. Поочередно введите яичную смесь в маскарпоне.
  5. В кофе влейте ликер и обмакните каждый брусок.
  6. Выложите их в форму, смажьте кремом.
  7. Повторите слои.
  8. Бисквитный тирамису – рецепт, который предполагает охлаждение десерта в течение часа.

Клубничный тирамису

Клубничный тирамису

Тирамису с клубникой — дарит новые вкусовые ощущения, и разнообразит традиционную рецептуру фруктами и нежным кремом с маскарпоне и сливками. Последние — прекрасно сочетаются с яркой и сочной ягодой. Последовательность и принцип сборки тирамису схож с классическим и так же экономит время при наличии ранее приобретенных компонентов.

Ингредиенты:

  • савоярди — 20 шт.;
  • маскарпоне — 250 г;
  • сливки 35% — 200 мл;
  • клубника — 350 г;
  • сахарная пудра — 120 г.

Приготовление

  1. Соедините сыр, 90 г пудры и сливки. Взбейте.
  2. Клубнику измельчите, смешайте с пудрой.
  3. Слой из печенья смажьте клубникой, затем кремом. Повторите.
  4. Тирамису — клубничный рецепт, который и украсить следует ягодами.

Тирамису с творогом

Тирамису с творогом

Тирамису без маскарпоне — удобная и простая версия подмены продуктов. В данном случае жирный творог в комбинации со сметаной и йогуртом отлично впишется в классическую рецептуру, примерив на себя качества дорогостоящего маскарпоне. Десерт, основанный на принципе быстрого смешивания и охлаждения, не потеряет в качестве и скорости.

Ингредиенты:

  • творог — 480 г;
  • сметана — 85 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • йогурт — 100 мл;
  • кофе — 350 мл;
  • савоярди — 150 г;
  • ликер — 50 мл;
  • сахар — 150 г.

Приготовление

  1. Творог, йогурт, сметану и половину сахара взбейте до однородности.
  2. Отделите белки от желтков и взбейте отдельно, добавив сахар.
  3. Соедините творог и яичные смеси.
  4. В кофе влейте ликер и обмакните печенье.
  5. Выкладывайте печенье слоями, чередуя с кремом.

Тирамису в стакане — рецепт

Тирамису в стакане

Тирамису в стакане — не только оригинальная подача, но и новый подход к классической рецептуре. Простой и быстрый десерт, основанный на послойной выкладке компонентов — универсален. Обладая высокими вкусовыми и эстетическими качествами, он сделан из финансово доступных продуктов, что важно при планировании праздничных мероприятий.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 200 г;
  • творог — 200 г;
  • сметана — 120 г;
  • сахар — 50 г;
  • кофе — 200 мл;
  • какао — 50 г;
  • коньяк — 20 мл.

Приготовление

  1. Взбейте миксером сметану, творог и сахар.
  2. В кофе добавьте коньяк.
  3. Окуните печенье в кофе и, чередуя с массой, выложите слоями.
  4. Тирамису — оригинальный рецепт, который следует украсить какао и охладить.

Тирамису с рикоттой — рецепт

Тирамису с рикоттой - рецепт

Тирамису с рикоттой продолжает список вариаций популярного лакомства из качественных и доступных компонентов. Рикотта схожа по консистенции с маскарпоне и потому, является достойной его заменой. Отличительная черта — массу из рикотты можно взбивать миксером без потери консистенции, что совсем недопустимо с традиционным сыром.

Ингредиенты:

  • савоярди — 20 шт.;
  • рикотта — 500 г;
  • йогурт — 250 мл;
  • сахар — 150 г;
  • молотый фундук — 40 г;
  • корица — 10 г;
  • кофе — 300 мл.

Приготовление

  1. Взбейте миксером йогурт, сахар и рикотту.
  2. Введите в смесь корицу и фундук.
  3. Печенье обмакните в кофе и разложите.
  4. Смажьте кремом и повторите слои.
 

Источник: https://womanadvice.ru/tiramisu-recepty-vkusnogo-italyanskogo-deserta-v-domashnih-usloviyah

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий