Тирамису без яиц

Итальянская кухня

Тирамису без яиц

тирамису без яиц

Если вы, по какой-либо причине, не употребляете яйца, то это не причина отказываться от вкуснейшего итальянского десерта. Тирамису без яиц не сможет носить гордое звание классического, но и во вкусе сильно не проиграет.

Рецепт «классического» тирамису без яиц

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне — 200 г;
  • сливки — 200 г;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • коньяк — 1 1/2 ст. ложки;
  • кофе — 300 мл;
  • печенье савоярди — 12-14 шт.;
  • какао-порошок.

Приготовление

Сливки взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость до максимума. Как только сливки образуют твердые пики, взбивание следует остановить.

Маскарпоне также взбиваем миксером, добавив коньяк. Смешиваем взбитые сливки с крем-сыром до однородности.

Печенье окунаем в кофе буквально на 1 секунду. Выкладываем савоярди на дно формы для тирамису и покрываем половиной сливочно-сырной массы. Сверху выкладываем еще один слой печенья и покрываем его оставшейся сырной массой. В довершении посыпаем десерт какао-порошком и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Рецепт тирамису без яиц с клубникой

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок — 1/3 ст.;
  • сахар — 1/3 ст.;
  • ликер «Куантро» — 1/3 ст.+4 ст. ложки;
  • сливки для взбивания — 1 1/3 ст.;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка;
  • сыр маскарпоне — 500 г;
  • клубника — 750 г;
  • савоярди.

Приготовление

Первым делом взбиваем сливки с сахаром, 2 столовыми ложками ликера и ванилью до образования устойчивых пиков. В другой миске взбиваем маскарпоне с 2 столовыми ложками ликера. Обе смеси соединяем, и наш крем для тирамису без яиц готов.

Клубнику нарезаем ломтиками. 1/3 стакана ликера смешиваем с аналогичным количеством апельсинового сока и окунаем в полученную смесь каждое печенье буквально на секунду. Выкладываем печенье в ряд, покрываем его кусочками клубники и половиной крема. Повторяем процедуру и украшаем верхушку десерта оставшимися ягодами.

Тирамису без алкоголя и яиц

Ингредиенты:

  • эспрессо — 1/2 ст.;
  • крем-сыр — 400 г;
  • маскарпоне — 400 г;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • печенье саворяди;
  • какао-порошок;
  • черный шоколад.

Приготовление

Крем-сыр взбиваем с маскарпоне, молоком и сахаром до однородности. Печенье окунаем в остывший кофе и раскладываем по форме для десерта. Покрываем тирамису слоем из половины крема, поверх снова распределяем печенье и покрываем его оставшимся кремом. Посыпаем десерт какао-порошком и тертым шоколадом. Перед подачей десерт должен постоять в холодильнике около 4-5 часов.

Тирамису без маскарпоне и яиц

Ингредиенты:

  • печенье савоярди — 12 шт.;
  • кофе — 3/4 ст.;
  • творог — 1 ст.;
  • цедра 1 апельсина;
  • ликер «Амаретто» — 1 ст. ложка;
  • сахар — 2 ч. ложки;
  • какао-порошок.

Приготовление

Жирный творог перетираем через сито или взбиваем до кремообразной консистенции с помощью блендера. Перекладываем кремовый творог в чашу миксера, добавляем ликер, сахар и апельсиновую цедру, после чего продолжаем взбивание до однородности. Если масса получается слишком густой — добавьте молока, сливок или греческого йогурта.

Свежезаваренный кофе полностью остужаем и окунаем в неготирамису без маскарпоне и яиц савоярди буквально на пару секунд, чтобы печенье не размокло и не превратилось в кашу во время настаивания десерта.

На дно формы, выбранной для приготовления десерта, укладываем слой вымоченного в кофе печенья, покрываем его половиной творога и повторяем процедуру. Сформированный десерт покрываем слоем какао-порошка и ставим в холодильник на 3-4 часа перед подачей.

Тирамису с творогом без яиц отличается чрезвычайной нежностью, доступностью в приготовлении и более низкой калорийностью.

 

Источник: https://womanadvice.ru/tiramisu-bez-yaic

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий