Тилапия в беконе с розмарином на гриле

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,2 кг филе тилапии
150–200 г бекона, нарезанного тонкими полосками
2 веточки розмарина
1 красный перец чили
1 лимон
оливковое масло «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе обсушите бумажными полотенцами и нарежьте крупными кусками.

Шаг 2

Крупно порубите листочки розмарина. Перец чили разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте. Теркой снимите цедру с лимона.

Шаг 3

Смешайте в мисочке розмарин, чили, 1 ч. л. лимонной цедры, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, слегка посолите и поперчите. Хорошо размешайте. Намажьте рыбу получившейся смесью.

Шаг 4

Оберните куски рыбы беконом так, чтобы концы полоски заходили друг на друга.

Шаг 5

Нанизывайте рыбу на шпажки со стороны бекона. Лучше всего поворачивать куски так, чтобы срезы бекона фиксировались соседним куском. Жарьте рыбу над раскаленными углями 2–5 мин.Замочите деревянные шпажки в воде минимум на 1 ч. – так они не сгорят, а куски запеченной рыбы будут легко с них сниматься.

Хозяйке на заметку
Согласитесь, приготовить рыбу на огне, чтобы она получилась сочной, не всегда легко – то угли слишком горячие, то жара мало, то сама рыба немного суховата. Но завернув кусочки филе в бекон, вы всегда получите гарантированный результат – нежную сочную рыбку с копченым вкусом.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий