Тесто для лазаньи своими руками

Итальянская кухня

Тесто для лазаньи своими руками

тесто для лазаньи своими руками

Основой лазаньи, независимо от начинки, является тесто или как его еще называют – паста. Мы расскажем вам, какое именно нужно тесто для получения вкусной лазаньи и то, как его правильно приготовить, подобрав для этого лучшие рецепты.

Тесто на лазанью в домашних условиях

Ингредиенты:

  • яйца (домашние) – 3 шт.
  • пшеничная мука – 550 г;
  • соль – 2/3 чайной ложки;
  • растительное масло – 3 ч. ложки.

Приготовление

В миску с высокими бортами вбиваем домашние яйца, а так как они имеют более выраженный желтый цвет, чем магазинные то лазанья будет красивее и соответственно вкуснее. Добавляем к ним соль и венчиком разбиваем вместе до растворения соли в однородно разбитом желтке с белком. Просеиваем прямо в емкость с яйцами пятьсот грамм пшеничной муки, вливаем растительное масло и начинаем все соединять, перемешивая с помощью вилочки. Когда увидим, что сухой муки в миске уже не осталось мы обмакиваем руки в оставшуюся муку, чуть присыпаем тесто и начинаем вымешивать его сами. Когда оно возьмется в плотный комок, перекладываем его на притрушенный пшеничной мукой стол и домешиваем тесто на нем до тех пор пока оно не перестанет липнуть.

Разделяем тесто где-то на три части и каждую из них раскатываем как на пельмени, размером соответствующим форме в которой вы будете запекать свою лазанью. Разлаживаем раскатанные листы на бумажное полотенце и просушиваем около 5-6 часов.

Заварное тесто для лазаньи без яиц

Ингредиенты:

  • соль (мелкая) – одна щепотка;
  • пшеничная мука – 750 г;
  • кипяток – один стакан;
  • масло растительное – 2,5 ст. ложки.

Приготовление

В большую чашку просеиваем всю пшеничную муку, а затем отбираем отсюда 4-5 столовых ложек и отставляем пока в сторону. Оставшуюся в миске муку присыпаем солью и перемешивая рукой раструшиваем ее по всей муке. Выливаем сюда стакан крутого кипятка, добавляем растительное масло и быстрыми движениями с помощью вилки или ложки замешиваем тесто. Сначала оно получается рыхлым, но когда мы почувствуем, что оно стало остывать, то немного присыпаем отложенной мукой и домешиваем тесто до эластичной плотности. Теперь пусть оно постоит под накрытым чистым полотенцем не меньше 15 минут. Затем разделяем на нужное вам количество готовое тесто и очень тоненько раскатываем его смазанной в муке скалкой.

Просушить полученную пасту можно еще в духовке, разложив тесто на решеточки и выставив температуру 40 градусов. Духовой шкаф закрывать не нужно, а листы сушим по 40 минут с обеих сторон.

Рецепт теста на перепелиных яйцах для лазаньи

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 8 шт.;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • соль «Экстра» — 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

На стол, где вам будет удобно вымешивать тесто просеиваем всю пшеничную муку. Собираем ее в высокую горку, снимаем верхушку и убираем в сторону, а в оставшейсятесто для лазаньи рецепт верхней части горы проделываем углубление. Перепелиные яйца отделяем от скорлупы, разбиваем их венчиком с добавлением мелкой соли и оливкового масла. Выливаем смесь в ямочку сделанную в горке из муки и потихоньку, загребая мучные края внутрь к яйцам. Так и замешиваем довольно плотное тесто, если нужно притрушивая его отложенной мукой. Нарезаем тесто кусками, раскатываем их для будущей лазаньи в тонкие и плоские большие листы, которые мы просушиваем в духовке или на бумаге.

Не поленитесь и приготовьте тесто для лазаньи по одному из этих рецептов своими руками. Ведь самой вкусной будет лазанья приготовленная только в ваших домашних условиях.

 

Источник: https://womanadvice.ru/testo-dlya-lazani-svoimi-rukami

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий