Теплый салат из шпината и пекорино с песто

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

масло оливковое – 1 ст.л.
Для песто:
2 пригоршни свежих листьев базилика
Для крутонов:
масло сливочное размягченное
3 ломтика хлеба
2 измельченных зубчика чеснока
100 г шпината
Для салата:
2 ч. л. сливочного масла
50 г свеженатертого сыра пекорино
150 мл оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
75 г сыра пекорино

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

С хлеба срезать корочку и нарезать его кубиками со стороной 1 см. Шпинат промыть и обсушить. Сыр для салата нарезать кубиками со стороной 1 см.

Приготовить крутоны. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить хлеб, соль, перец и оливковое масло. Осторожно обжарить до образования золотистой корочки со всех сторон. Снять сковороду с огня, переложить крутоны на бумажное полотенце.

Приготовить салат. В большой сковороде растопить сливочное масло, добавить шпинат и перемешать. Обжаривать 1 мин., часто помешивая, пока шпинат слегка не пожухнет. Приправить, добавить кубики пекорино и сразу же снять с огня.

Приготовить заправку. Все ингредиенты для песто поместить в блендер и измельчить до получения однородной пасты.
Выложить салат из шпината и пекорино на большую тарелку. Посыпать крутонами и полить заправкой песто.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий