Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

Итальянская кухня

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

Теплый салат из баклажанов, перца и помидоров

Сочетание баклажанов с томатами и перцем – безусловная классика, прекрасно знакомая каждому, кому доводилось пробовать рататуй. На деле, овощная троица может существовать и за пределами популярного французского горячего, став частью теплого салата, например. Именно о теплом салате из баклажанов, перца и помидоров мы поговорим в рецептах ниже.

Рецепт теплого салата с баклажанами и фетой

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 45 г;
  • чесночные зубки — 4-5 шт.;
  • баклажаны — 430 г;
  • сладкий перец — 310 г;
  • винный уксус — 55 мл;
  • томаты — 420 г;
  • сыр фета — 55 г;
  • горсть зелени петрушки.

Приготовление

Нарежьте баклажаны небольшими кубиками и щедро приправьте солью. Оставьте овощи на полчаса, чтобы убрать лишнюю горчинку, а затем сполосните кусочки холодной водой и спассеруйте в небольшом количестве масла до зарумянивания. Полосками нарежьте репчатый лук и сладкий перец. Томите овощи вместе на оливковом масле до тех пор, пока они не размягчатся, а затем смешайте их с обжаренными баклажанами и кусочками томатов в салатнике. Заправьте блюдо винным уксусом и пастой из растертых чесночных зубков, дополните зеленью и раскрошенной фетой перед подачей.

Теплый салат с баклажанами, острым перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • баклажаны — 670 г;
  • горсть зелени петрушки и лука;
  • томаты — 360 г;
  • острый перец — по вкусу;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • сок 2 лимонов;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • гранатовый сок — 1 ст. ложка.

Приготовление

Кусочки баклажанов посолите и оставьте на полчаса, после чего сполосните и припустите их на оливковом масле. Соедините теплые баклажаны с ломтиками томатов, обилием зелени и измельченным острым перцем. В ступе разотрите чесночные зубки с морской солью и разведите полученную пасту соком 2 лимонов, соком граната и маслом оливы. Заправьте блюдо и немедленно пробуйте.

Теплый овощной салат с баклажанами и кускусом

Ингредиенты:

  • кускус — 190 г;
  • тыква — 115 г;
  • вяленый сладкий перец — 4 шт.;
  • баклажан — 210 г;
  • томаты черри — 8 шт.;
  • Теплый овощной салат с баклажанами и кускусом

  • лук-шалот — 45 г;
  • чесночный зубок;
  • сок 1/2 лимона;
  • оливковое масло — 35 мл.

Приготовление

Просоленный баклажан сполосните и обжарьте в оливковом масле вместе с кубиками тыквы. Отварите кускус и смешайте его с горячими овощами. Добавьте в салат половинки черри, кусочки вяленых перцев, лук и растертый в пасту чеснок. Заправьте блюдо смесью лимонного сока с маслом оливы и сервируйте салат.

 

Источник: https://womanadvice.ru/teplyy-salat-iz-baklazhanov-perca-i-pomidorov

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий