Теплый салат-гриль с брынзой

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большой цуккини
12 помидоров черри
250 г брынзы или феты
2 сладких перца
500 г стручковой фасоли
1 пучок листового салата
3 зубчика чеснока
оливковое масло
бальзамический уксус
прованские травы
соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Цукини режем кольцами, перцы — длинными продольными долями. Фасоль отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты. Затем все три ингредиента запекаем с обеих сторон на электрогриле. Можно запечь их и в духовке, немного сбрызнув оливковым маслом, но на это уйдет больше времени.
Готовые овощи складываем в глубокую посуду и закрываем крышкой, чтобы они хранили тепло. Помидоры режем напополам, сыр — крупными кубиками. Для заправки мелко рубим чеснок и смешиваем его с оливковым маслом, солью, прованскими травами и бальзамическим уксусом.
В порционную тарелку раскладываем порванные листья салата, половинки помидоров черри, кубики сыра, а затем аккуратно кладем запеченные на гриле овощи (цукини, фасоль и перцы). Поливаем все заправкой.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий