Тайский суп Том-Кха-Гай с кокосовым молоком и курицей. Тайская кухня супы.

Супы

 

Ингредиенты:

  • Купиная грудка
    400 г
  • Грибы вешенки
    200 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Томаты
    2 шт.
  • Лимонная трава
    3 шт.
  • Лайм листья
    6 шт.
  • Перец чили
    5 шт.
  • Молоко кокосовое
    6 Стакан
  • Галангал
    1 шт.
  • Лайм сок
    4 ложка столовая
  • Кинза(Кориандр) пучок
    1 шт.
  • Соль
    1/2 ложка столовая

Этапы приготовления:

Интересная, необычная и экзотическая тайская кухня предлагает вкусный грибной суп с курицей на кокосовом молоке. Ингредиенты довольно экзотические для нашей славянской кухни, но что может быть лучше, чем пробовать что-либо новое.
1.  Азиатскую приправу галангал нарезаем тоненькими полосками. Срезаем концы и кожицу у лемонграсса.

p111111111_O
2. 3 стакана молока из кокоса наливаем в сотейник и ставим на средний огонь. Добавляем в молоко лемонграсс.

p_2222222222222222O
3. В то время, как подогревается молоко, куриные грудки разрезаем на средней величины кубики. Как только молоко нагреется, добавляем в кокосовое молоко куриные кубики и еще 3 стакана кокосового молока. Следим, чтобы молоко не сгорело. Убавляем огонь.

p33333333333333333333_O
4. Перец чили нарезаем колечками и добавляем в суп в сотейнике.

p_44444444444444444444O
5. Грибы вешенки промываем и отделяем грибы друг от друга. Добавляем грибы в суп, суп мешаем, желательно в одну сторону, чтобы не свернулось молоко.

p5555555555555555555555_O
6.  Теперь очищаем и нарезаем лук крупными кольцами и добавляем в суп. Следом за луком, крупно нарезаем помидоры. Томаты добавляем в суп, как только он закипит.

p6666666666666666_O
7. Теперь добавляем с суп листья лайма(их можно разорвать, для более интенсивного вкуса). Суп солим, перемешиваем и следим, чтобы суп не закипал, а варился на медленном огне. Снимаем суп с огня через 10 минут. В конце мелко рубим кинзу и добавляем в суп. Добавляем в Том-Кха-Гай сок лайма и соль по вкусу.
FUBT8XNG0IPADZX.LARGE

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий