Тайский салат с курицей и грушей

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 ст. л. арахисового масла
Для заправки:
250 г куриного филе
по 1 ст. л. соевого соуса и уксуса из сидра
100 г китайской рисовой лапши
1 ст. л. кунжутного масла
1 маленький перчик чили
соль
2 молодые луковицы
кинза
сахар – 1 ч.л.
соль
чеснок – 1 зубчик
груша
сок 1 лимона
50 г ростков сои

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рисовую лапшу отваривать 3 мин. в кипящей подсоленой воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, обсушить. Лук и чеснок очистить, измельчить. У перца чили удалить семена, мелко нарезать. Кинзу промыть, оборвать листики.

Для приготовления заправки сахар взбить венчиком с соевым соусом, лимонным соком, уксусом, двумя видами масла и солью. Куриное филе нарезать маленькими брусочками. В сковороде разогреть 2 ст. л. арахисового масла. Подрумянивать куриное мясо 3 мин., посолить и отставить. Грушу очистить от кожуры, нарезать кусочками.

Смешать в салатнице с ростками сои, курицей, луком, чесноком и перцем чили. Рисовую лапшу разложить по сервировочным тарелкам, добавить смесь курицы с овощами. Полить заправкой. Перемешать. Украсить листиками кинзы и подавать.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий