Тайский рецепт супа Том-Ям-Кунг с креветками

Супы

 

Ингредиенты:

  • Бульон куриный
    2 л
  • Паста перечная том-ям
    100 г
  • Лимон
    2 шт.
  • Рыбный соус
    20 мл
  • Сахар белый кристаллический
    50 г
  • Лимонная трава
    2 ложка столовая
  • Имбирь
    30 г
  • Листья лайма
    4 шт.
  • Креветки очищенные
    500 г
  • Шампиньоны
    200 г
  • Молоко кокосовое
    200 мл
  • Кинза (кориандр)
    50 г
  • Перец чили
    1 шт.

Этапы приготовления:

Никогда не бывали в далекой Азии? Но хотите отведать их кулинарные шедевры и перевернуть свое представление о еде, тогда смело беритесь за тайский суп. Тайский суп  Том-ЯмКунг — экзотическое блюдо для нашей кухни. Суп сочетает в себе зелень, креветки, грибы, сытость куриного бульона и так любимую в Таиланде остроту и кислоту. Попробуйте этот фейерверк вкуса и вы не пожалеете!
1. Варим куриное мясо 40 минут. Затем, куриное мясо вынимаем и выкладываем на тарелку, оно нам больше не понадобится. Сцеживаем бульон, и добавляем в него имбирь(мелко нарезанный),лимонную траву(два стебля свежей травы или две ложки сухой измельченной травы), листья лайма и варим 5 минут.

p_11111O
2. В бульон добавляем перечную пасту и варим еще 3 минуты. минуты.

p_O
3. Затем в суп добавляем рыбный соус, сахар  и варим. Через 3 минуты добавляем подготовленные креветки, свежие очищенные,либо заранее размороженные и очищенные. Кладем в суп также  подготовленные шампиньоны: снимаем кожицу, моем и разрезаем пополам. Перец чили, нарезанный колечками и кокосовое молоко также добавляем в суп.

p_O33
4. Доводим суп до кипения, добавляем сок двух лимонов, кинзу(желательно крупно нарезать), снова ждем пока суп закипит и снимаем с огня.

p_O444

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий