Таратушки

Очень вкусное и невероятно быстрое блюдо, которое станет любимым у всех членов вашей семьи.
Замечательный вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана кефира (или простокваши, или кислого молока).
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки соды
  • муки около 2-3 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще)
  • по желанию — пакетик ванильного сахара или 1 ст. ложку коньяка

Приготовление:

1. Делаем тесто. Вымешиваем его так, чтобы оно было мягкое, но не прилипало к рукам. Оставляем его подходить на 20 минут, не забывая накрыть, чтобы не образовалась корочка.


2. Далее надо разделить тесто на 2 части. присыпать стол мукой, чтобы тесто не прилипало и раскатать каждую часть на прямоугольный пласт (толщина должна быть не менее 1 см).


3. Нарезаем на прямоугольные полосочки, делаем надрез в серединке и выворачиваем через отверстие ( как хворост).


4. Обжариваем с 2х сторон на сковороде. Сковороду предварительно разогреть с большим количеством масла. Но не так, чтобы таратушки плавали в масле, но достаточно для подрумянивания.


5. При желании готовые таратушки можно присыпать сахарной пудрой.

0

Автор публикации

не в сети 1 час

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here