Сырный суп

Супы

Ингредиенты:

  • Черри
    3 шт.
  • Тигровые креветки
    2 шт.
  • Куриный бульон
    170 г
  • Сыр плавленый (пастообразный)
    80 г
  • Бекон
    2
    кусочка
  • Соевый соус
    1 ложка чайная
  • Базилик
    1
    веточка
  • Пармезан
  • Бальзамический крем (для украшения)

Этапы приготовления:

Еще в советские времена суп из картофеля, вермишели и плавленного сырка «Дружба» был очень популярен. Можно сказать, что этот суп — немного неуклюжая версия распространенного в странах Европы сырного супа, который готовят из благородных сортов сыра с добавлением вина, мускатного ореха и сливок. Считается, что самые вкусные сырные супы готовят в Великобритании. Для этого блюда используют только твердые или полутвердые сорта сыров, такие как пармезан, швейцарский сыр или чеддер. Сыр для супа измельчают и добавляют его только в самом конце варки. Это блюдо можно готовить и из плавленных сыров. Такие сыры, наоборот, кладут в бульон в самом начале варки, чтобы он успел расплавиться. Бульон для сырных супов может быть самым разным: и мясным (говяжьим или куриным), и овощным. Такой суп очень хорош в зимнее время, так как он может долгое время оставаться теплым, а его густота и калорийность позволит быстро насытиться и согреться.

Указанное количество продуктов рассчитано на 1 порцию!

1. Креветки промыть, очистить, разрезать на половинки вдоль.

793fde23ec4fb2972bfe2ee461f63

2. Готовый куриный бульон разогреть, опустить в него креветки. Добавить плавленный сыр, соевый соус. Тщательно размешать с помощью венчика.

4854417254fa352c8deea7c55ed11

3. Черри разрезать на четвертинки.

468e5112d68b2cb7c9df93692fe57

4. Бекон нарезать тонкой соломкой.

3afa23ac1b717491cdb68424e043a

5. Базилик порубить.

4254430a132cbc2cfb235d0fca392

6. В тарелке соединить бекон, черри и базилик.

e41576c2d63eab99e7d7209204739

7. На мелкой терке натереть сыр.

a6334341d81fb047fb5dedb101488

8. В тарелку к черри и луку влить бульон. Выложить креветки и посыпать тертым сыром.

58a3db58796ee4fbe42b1bcea1a88

9. Перед подачей полить бальзамическим кремом. Приятного аппетита!

407db1f4e4ad1fc027d01a09ed569

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий