Свиные ребрышки с капустой в мультиварке

Вторые блюда

Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!

В процессе приготовления ребрышки становятся очень мягкими, мясо само соскальзывает с костей и буквально тает во рту. Капуста пропитывается ароматами и соками мяса, а также лука, моркови и чеснока. Она получается тоже очень мягкой, вкусной и служит идеальным дополнением свиным ребрышкам.

Это простое блюдо из овощей и мяса подают к столу горячим, минут через 10-15 после приготовления! У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра.

Ингредиенты:

Капуста белокочанная

(1.5 килограмма)

Свиные ребрышки

(600 граммов)

Морковь

(1 штука)

Лук репчатый

(1 штука)

Чеснок

(1 зубок)

Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Вода

(500 миллилитров)

Томатный соус

(2 столовые ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Готовить свиные ребрышки, тушеные с капустой в мультиварке мы будем из следующих ингредиентов: свиные ребрышки, капуста белокочанная, томатный соус, морковь (у меня несколько мелких), лук репчатый, свежий чеснок, вода и соль.

Шаг 2

Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится на втором) 30 минут.

Шаг 3

Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира. Не забывайте во время жарки переворачивать ребрышки. Теперь можно добавлять нарезанную тонкой соломкой свежую морковь и тонкими полукольцами репчатый лук. Продолжаем готовить ребрышки с овощами еще 15 минут.

Шаг 4

Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту.

Шаг 5

Наливаем в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, добавляем соль (по желанию лавровый лист, черный перец горошек, кориандр), закрываем крышку и включаем программу Тушение. Время — 1 час.

Шаг 6

Когда пройдет 30 минут от указанного времени, открываем крышку мультиварки и кладем белокочанную капусту.

Шаг 7

Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем все, закрываем крышку и продолжаем тушить оставшиеся полчаса. За это время нужно пару раз перемешать содержимое чаши.

Шаг 8

Скоро капуста станет мягкой.

Шаг 9

После сигнала о готовности блюда добавляем измельченный свежий чеснок. Еще раз перемешиваем и полностью выключаем мультиварку.

Шаг 10

Свиные ребрышки с капустой готовы. Можно еще посыпать измельченной свежей зеленью.

Шаг 11

Подаем ребрышки с капустой горячими в качестве второго блюда на обед или как основное кушанье на ужин.

Шаг 12

В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам с капустой маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/svinye-rebryshki-s-kapustoj-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий