Свиные отбивные на сковороде

Вторые блюда

Если вы не знаете, как приготовить отбивные из свинины, этот рецепт для вас. Особенно подобные блюда из мяса нравятся мужчинам – получается просто, вкусно и очень сытно. Конечно, мясо можно приготовить и в духовке или на пару (этот вариант больше по душе девушкам), но сегодня мы будем готовить свиные отбивные на сковороде.

Откровенно говоря, я не особо разбираюсь в мясе, в частности мне незнакомы тонкости использования той или иной части свиной туши. Но примерное представление все же имею. Вот, к примеру, какой именно кусок у меня был для отбивных не скажу, но это чистая от костей, нежирная часть вырезки.

Ингредиенты:

Свинина

(1 килограмм)

Яйца куриные

(2 штуки)

Мука пшеничная

(100 граммов)

Сухари панировочные

(100 граммов)

Масло растительное

(100 миллилитров)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт свиной отбивной на сковороде входят мякоть свинины, куриные яйца, пшеничная мука, панировочные сухари (очень советую делать их дома по этому рецепту), рафинированное растительное масло, соль и молоты перец.

Шаг 2

Итак, берем свежую свинину, моем ее под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. В зависимости от размера кусков нарезаем их так, чтобы после отбивания получилась порционная отбивная. Режем обязательно поперек волокон.

Шаг 3

Затем куски мяса нужно отбить. Очень удобно использовать для этой цели пищевую пленку или полиэтиленовый пакет. Пленкой просто затягиваем кусок мяса, которые лежит на разделочной доске, и отбиваем его кухонным молоточком. В случае с пакетом просто кладем свинину в него и тоже отбиваем. Получается, что разделочная доска, молоток, да и кухня в целом остаются полностью чистыми — очень удобно и практично.

Шаг 4

Отбитые куски свинины солим и перчим по вкусу с каждой стороны. Даем мясу пропитаться минут 5.

Шаг 5

Затем будем панировать отбитую свинину. Для этого просеиваем в одну тарелку пшеничную муку, во вторую кладем панировочные сухари, а в миску разбиваем и болтаем вилкой куриные яйца.

Шаг 6

Вначале отваливаем отбивную в пшеничной муке с двух сторон.

Шаг 7

Затем окунаем ее в яйцах.

Шаг 8

И наконец в панировочных сухарях. Получается двойная панировка. Так поступаем с каждым куском свинины.

Шаг 9

В сковороде разогреваем рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло и жарим отбивные н среднем огне до зарумянивания нижней стороны.

Шаг 10

Затем переворачиваем куски и доводим до готовности вторую сторону. Так же готовим остальные свиные отбивные на сковороде.

Шаг 11

Подаем мясо с любым гарниром на выбор — у нас были макароны. Очень вкусно с горчицей или хреном, маслинами, маринованными или свежим овощами.

https://finecooking.ru/recipe/svinye-otbivnye-na-skovorode
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий