Свинина, тушенная в томатном соусе

Вторые блюда

Свинина, тушенная в томатном соусе – это простой рецепт вкусного второго блюда, которое отлично подойдет как для семейного обеда, так и вечерней трапезы. Мясо, приготовленное таким способом, всегда получается очень нежным, сочным и ароматным.

В качестве гарнира подойдет все, что вы любите – отварной рис, картофель, пюре, макаронные изделия, припущенные или запеченные овощи. Дополните готовое блюдо свежей зеленью и овощами – вкусный и сытный полноценный прием пищи для всей семьи обеспечен.

Ингредиенты:

Свинина

(600 граммов)

Лук репчатый

(1 штука)

Томатный соус

(2 столовые ложки)

Масло растительное

(3 столовые ложки)

Вода

(200 миллилитров)

Поваренная соль

(2 щепотки)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В этот простой рецепт второго блюда из мяса входит свиная вырезка (если вы любите, можете взять жирный кусок), луковица, томатный соус, рафинированное растительное масло, соль, черный молотый перец и вода.

Шаг 2

Мясо моем под холодной проточной водой и тщательно обсушиваем бумажным полотенцем. Срезаем пленочки и нарезаем порционными кусочками среднего размера.

Шаг 3

В сковороде раскаляем растительное масло (без запаха), пока не появится дымок. В масло кладем кусочки свинины и обжариваем их на большом огне со всех сторон до небольшого румянца. Именно для того, чтобы мясо не брызгало, мы и обтерли его насухо! Жарим буквально минуты 3-4.

Шаг 4

За это время очищаем луковицу и нарезаем ее произвольными кусочками. Я измельчила четвертинками колец.

Шаг 5

Кладем лук к мясу и готовим несколько минут, чтобы лучок дал аромат и немного зарумянился. Затем наливаем стакан горячей воды, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо на среднем огне около 10-15 минут.

Шаг 6

Когда вода частично выпарится, а мясо станет достаточно мягким, добавляем томатный соус, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Готовим свинину без крышки на огне ниже среднего, периодически помешивая. Когда практически весь соус выпарится, мясо готово.

Шаг 8

Подаем свинину, тушенную с томатном соусе, горячей с любым гарниром по вкусу. Приятного аппетита, мои дорогие любители вкусно покушать!

https://finecooking.ru/recipe/svinina-tushenaja-v-tomatnom-souse
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий