Свиная рулька в соусе Терияки в духовке

Вторые блюда

Обожаемая свиная рулька терияки, запеченная в духовке в рукаве! Сегодняшний рецепт стал для меня любимым — смело рекомендую попробовать. Мясо получается очень нежным, сочным и ароматным, а соус — это отдельная тема: перелейте его в соусник и поливайте мясо при поедании. Это блюдо просто создано для мясоедов!

Свиную рульку можно взять совершенно любого размера, но, на мой вкус, чем в ней больше мяса, а не сала, тем лучше. Соус терияки сейчас можно найти в крупных магазинах или приготовить в домашних условиях (простой рецепт здесь). Остальные приправы — исключительно по вашему вкусу. У меня много чеснока (свинину им уж точно не испортишь), паприка для цвета и имбирь для пикантности. Кстати, вместо сухого молотого имбиря замечательно подойдет свежий корень (3-4 сантиметра), который нужно натереть на мелкой терке.

В горячем виде запеченная в духовке в рукаве свиная рулька по этому рецепту получается необыкновенно душистой. Когда чуть остынет, соус загустеет и покроет мясо со шкуркой блестящим глянцем — так аппетитно! Если даже большой компанией не справитесь за один раз, нарежьте мякоть кусочками, сложите в контейнер и обязательно залейте оставшимся соусом. Потом с картошкой или макаронами — ну просто находка!

Ингредиенты:

Свиная рулька

(1 штука)

Соус Терияки

(150 граммов)

Чеснок

(5 зубков)

Паприка

(2 чайные ложки)

Имбирь сухой молотый

(1 чайная ложка)

Поваренная соль

(1 чайная ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного, ароматного и сытного мясного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька, соус терияки, чеснок, паприка, имбирь и соль.

Шаг 2

Для маринада в объемную посуду наливаем 150 граммов соуса терияки, добавляем 5 крупных зубков чеснока (очищаем и пропускаем через пресс), 2 чайные ложки паприки (сладкий красный перец) и по одной чайной ложке сухого молотого имбиря и соли. Количество соли — дело вкуса. Мы едим ее мало, поэтому вам может понадобиться побольше.

Шаг 3

Перемешиваем и маринад для свиной рульки готов. Попробуйте его на соль — он должен казаться пересоленным (мясо возьмет ее на себя).

Шаг 4

Кладем рульку в посуду и хорошенько обмазываем маринадом. У меня рулька крупная, мясная, весом 2 килограмма.

Шаг 5

Рукав для запекания завязываем с одного края и закладываем в него рульку вместе со всем маринадом. Выпускаем воздух и завязываем со второго края. Дополнительно я использую второй рукав, так как последнее время не везет на их качество, поэтому страхуюсь. Просто закладываю первый рукав для запекания с рулькой во второй и завязываю с обоих краев. Отправляем мясо мариноваться: при комнатной температуре — 2-3 часа, в холодильнике — 8-12 часов. За это время нужно 3-4 раза перевернуть сооружение, чтобы свинина равномерно пропитывалась ароматами соуса. Чаще всего я мариную свиную рульку вечером, а на следующий день запекаю ее в духовке.

Шаг 6

Перед приготовлением достаньте рукав с мясом из холодильника и дайте ему согреться часок на столе. Затем переложите в форму для запекания или прямо на противень, поставьте в заранее прогретую до 200 градусов духовку и готовьте 2 часа. Вообще, время рассчитываем исходя из веса рульки: на 1 килограмм — 1 час. Правда, если дольше — будет еще вкуснее, нежнее и ароматнее.

Шаг 7

Спустя 2 часа свиная рулька в соусе терияки будет готова. Аккуратно, чтобы не обжечься, кухонными ножницами срезаем верх пакета. Из него сразу пойдет пар, поэтому берегите руки.

Шаг 8

Для аппетитной румяной корочки готовим рульку еще минут 20-30 при 180 градусах, каждые 5-7 минут поливая (смазывая) мясо выделившимся соусом. Достаньте из духовки, дайте рульке минут 10 отдохнуть, и подавайте к столу.

Шаг 9

Когда рулька чуть остынет, соус загустеет и покроет мясо со шкуркой блестящим глянцем — очень аппетитно! Свинина получается очень нежной, сочной, вкуснейшей. А соус — это отдельная тема: перелейте его в соусник и поливайте мясо при поедании. Это блюдо просто создано для мясоедов — попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

https://finecooking.ru/recipe/svinaya-rulka-v-souse-teriyaki-v-duhovke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий