Суп пюре из баклажанов рецепты с фото пошаговый.

Супы

 

Ингредиенты:

  • Баклажаны
    600 г
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Чеснок зубчики
    2 шт.
  • Уксус бальзамический
    1 ложка столовая
  • Тимьян свежий по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль по вкусу

Этапы приготовления:

Прекрасный легкий вегетарианский суп-пюре из баклажан можно есть по предложенному рецепту, а можно поэкспериментировать и добавить в него иные специи или даже сварить на бульоне из курицы или мяса. Иногда готовый суп украшают зернами граната или бальзамическими специями. Этот суп — хорошая основа для кулинарных экспериментов.
1. Берем баклажаны,очищаем их от синей кожицы, затем нарезаем полукольцами толщиной около одного сантиметра. Чистим зубчик чеснока от кожицы и мелко нарезаем или натираем. Лук также нарезаем тоненькими полукольцами. У тимьяна обрываем листочки и кладем отдельно.

p11111111_O
2. Наливаем в подогретую сковороду  оливковое масло. Кладем на сковороду кусочки баклажана, тимьян, наливаем бальзамический уксус, оливковое масло. Пассеруем, постоянно перемешивая обжарку, 7-10 минут.

p_2222222O
3. Берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее оливковое масло, и добавляем измельченные лук и чеснок. Пассеруем  лук и чеснок в течение  10 минут. Добавляем в кастрюлю баклажаны, ждем пока будущий  суп-пюре закипит и варим 20 минут, желательно накрыть суп крышкой.

p_33333333
4. Снимаем баклажанный суп с огня и взбиваем содержимое с помощью специального блендера до состояния пюре. Если есть желание, можно еще пропустить суп через сито, чтобы он был более воздушный. Солим и перчим суп, и если он густоватый, то разбавляем водой.

p_44444444O
5. Суп подаем теплым или горячим, сверху украшаем листочками тимьяна.
1304678253_1425

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий