Суп лапша домашняя куриная в горшочках с опятами рецепт с фото.

Супы

 

Ингредиенты:

  • Курица (для бульона)
    550 г
  • Вода (для бульона)
    2 л
  • Зелень (для бульона)
    7 г
    по вкусу
  • Лапша
    350 г
  • Лук
    65 г
  • Морковь
    65 г
  • Опята (маринованные)
    125 г
  • Огурец
    75 г
  • Яйца
    2 шт.
  • Сметана
    300 г

Этапы приготовления:

Куриная лапша — популярное домашнее блюдо. Этим вкусным и полезным блюдом можно с легкостью накормить даже ребенка, который не очень любит супы. Это блюдо готовится очень просто и быстро, а неудач в его приготовлении никогда не бывает. Лапшу для супа можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно просто замесить тесто из яиц (или только из желтков), добавив немного воды. Затем тесто раскатывается в очень тонкий пласт и нарезается. Полученную лапшу нужно обязательно посыпать небольшим количеством муки и просушить в теплом месте. Куриная лапша очень полезна. Ее теплый и мягкий вкус просто вдохновляют на выздоровление, согревая организм изнутри. Такой суп не имеет острого вкуса, поэтому не раздражает желудок.

Указанное количество продуктов рассчитано на 5 порций!

1. В холодную воду (2 литра) положить курицу, добавить зелень. Варить бульон до закипания. Далее убавить огонь и готовить до выпаривания бульона (до 1,5 литров).

58fc31760d02cfe624d886a0f0f0f

2. Курицу вынуть, разобрать на волокна. Бульон процедить.

2625e71721bf8a56e5b453ff7b747

3. Нарезать лук на небольшие кольца.

21f13a5b34b547642228fd4e9fc56

4. Нарезать морковь соломкой.

d1b8c0f3baa7b05c8cea547e188a5

5. Огурец также нарезать соломкой.

5da361ad62b75317c5c92cc168f95

6. Укроп мелко порубить.

6c50a85bd85a359ae0225a9d9a11a

7. Сковороду разогреть. Добавить растительное масло. Выложить лук, морковь. Перемешать. Готовить до получения золотистого цвета.

17c4ef97b946c1798e10e7f908680

8. В процеженный бульон добавить обжаренные лук и морковь. Варить до закипания. После добавить куриное мясо.

1b3ce0eebea29cfc50ad439503cbe

9. В бульон добавить лапшу. Варить до закипания. После выложить опята, дать бульону закипеть. Посолить и поперчить.

e57942bbfd46919c7d2c7b73bf09f

10. Снять с огня, добавить зелень. Дать супу настояться 15 минут. Добавить огурец. Подавать в горшочках, украсив половинками вареных яиц. Приятного аппетита!

dc12f8db498b3f86414155559fd0b

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий