Суп из щавеля

Первые блюда

Ингредиенты:

  • ингредиенты даны на 2-х литровую кастрюлю
  • картофель – 2- 3 шт. (небольшие)
  • щавель – 100 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый, укроп, чеснок, лавровый лист
  • яйцо – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • масло для обжарки

Пошаговый рецепт приготовления:

Предварительно подготовлю все продукты, я буду готовить его на курином бульоне.

Нарезаю картофель небольшими ломтиками.

Затем шинкую лук

Натираю на крупной терке морковь.

Щавель мою, перебираю и мелко шинкую.

Нарезаю зеленый лук и укроп.

Очищаю помидор от кожицы и нарезаю его мелкими кубиками

Все продукты подготовила.

Бульон закипел кладу в него картофель и ставлю вариться до готовности.

Пока он варится, сделаю поджарку.

Наливаю на сковороду подсолнечное масло выкладываю лук и морковь обжариваю их до полуготовности, добавляю к ним половинку помидора, другую половину пока оставлю.

В готовую поджарку добавляю часть щавеля, перемешиваю и снимаю сковороду с плиты.

За пять минут до готовности кладу в суп вторую половину помидора, оставшийся щавель и поджарку. Накрываю крышкой даю супу немного прокипеть на медленном огне.

Пока варится суп, яйцо хорошо взбиваю и за 1- 2 минуты до готовности вливаю его в суп, постоянно помешивая.

Затем добавляю, зеленый лук, укроп, лавровый лист и мелкорубленый чеснок.

Даю супу готов, даю ему немного настояться.

Наливаю в тарелку и подаю к столу, я еще кладу в него сметану.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159359

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий