Суп из красной чечевицы рецепт с фото пошагово.

Супы

 

Ингредиенты:

  • Чечевица красная
    150 г
  • Чечевица зеленая
    200 г
  • Томаты консервированные
    400 г
  • Чеснок зубчики
    6 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Масло оливковое
    20 мл
  • Шафран
    1/2 ложка чайная
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Эстрагон сушеный по вкусу

Этапы приготовления:

О пользе чечевичной крупы написано очень много книг. Но все, что нужно знать про этот удивительный продукт, можно сказать очень быстро: чечевица отлично усваивается организмом и не имеет противопоказаний к применению. Огромное количество витаминов, белок, который полезен и взрослым и детям, малое содержание жира и большое содержание аминокислот – чечевица показана к применению тучным людям, а также тем, кто вынужден ограничивать себя в потреблении животных жиров.

Красная чечевица быстро разваривается при приготовлении супа, а зеленая держит упругую форму и насыщается острыми перечными и чесночными ароматами — в итоге получается питательный, острый, сытный суп, с нежными томатами и душистыми специями. А теперь перейдем к пошаговому рецепту приготовления супа из красной и зеленой чечевицы.


1.   Берем красную и зеленую чечевицу, промываем ее, кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на огонь. Как только чечевица начнет закипать, огонь уменьшаем, и варим 20-30 минут.

p_11O
2.  Теперь делаем обжарку на растительном оливковом масле. Кладем на сковороду, в подогретое масло, зубчики чеснока,и как только появится легкий чесночный аромат, добавляем лук(предварительно нарезаем кубиками), и тушим лук и чеснок , пока зажарка из них не станет слегка золотистого оттенка.

p_22O
3.  Морковь моем, чистим, натираем на крупной терке и добавляем к зажарке, следующие добавляем помидоры(предварительно порезать на небольшие ломтики), перец. Всю смесь хорошо потушить 5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая.

p_33O
4. Добавляем в чечевицу овощную обжарку и специи, оставляем напоследок лишь эстрагон. Когда суп закипит, ждем около семи минут, затем добавляем специю эстрагон и снимаем практически готовый суп с огня.
p_44O
5.   Из супа, необходимо удалить зубчики чеснока, подсолить его, присыпать черным перцем и можно разливать по тарелкам. Украсит суп можно зеленью, либо если не хватает кислоты, то выжать в суп немного сока из долек лимона.
p_55O

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий