Суп из чечевицы с грибами

Овощные и грибные супы

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • чечевица — 250 гр.
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • оливковое масло — 2-3 ст.л.
  • соль
  • перец, специи
  • свежая петрушка, зеленый лук
  • вода или овощной (можно куриный) бульон — 1,5 л.

Пошаговый рецепт приготовления:

Мелко нарезать лук и чеснок.

Грибы нарезать на небольшие кусочки.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем лук, чеснок, до прозрачности лука.

Добавляем грибы и обжариваем минут 10, посолить и поперчить.

Чечевицу хорошо промыть и засыпать в кастрюлю, перемешать.

Следом налить кипяток (можно мясной или овощной бульон).

Когда бульон начнет закипать убавить огонь до среднего, при необходимости снять пенку.

Готовить суп нужно минут 20, добавляем соль и специи.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159897

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий