Суп харчо – рецепт приготовления

Грузинская кухня

Суп харчо – рецепт приготовления

суп харчо рецепт приготовления

Предлагаем вам скорее приступить к приготовлению чудеснейшего супа харчо и порадовать этим вкусным блюдом всех своих родных.

Вкусный классический суп харчо

Ингредиенты:

  • говяжья грудинка – 350 г;
  • круглый рис – 90 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • молодой чеснок – 2 зубка;
  • соус ткемали – 1 ст. ложка;
  • красный острый перец – 0,5 ч. ложки;
  • приправа (хмели-сунели) – 1 десертная ложка;
  • томаты – 4 шт.;
  • свежая кинза – 2/3 пучка;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • крупная соль – по вкусу;
  • вода – 2,8 л.

Приготовление

Грудинку разрезаем порционными кусками, которые складываем на дно кастрюли, заливаем водой и выставляем все на плиту. После закипания вводим соль и варим мясо около часа.

Бланшируем в отдельной кастрюле томаты 3-4 минуты, а далее их достаем, отделяем от кожуры и нарезаем их на крупные кубики. В сковороде раскаливаем немного масла, добавляем в него очень мелко нашинкованный лучок, вместе с измельченным через пресс чесночком и обжариваем их до появления аромата. Затем выкладываем сюда измельченные томаты и немного их потушив (2-3 минуты) добавляем соус ткемали, молотый острый перец и хмели-сунели. Далее тушим поджарку еще около 8 минут.

В кастрюльку с говядиной выкладываем замоченный и дважды промытый круглый рис. Варим его до полуготовности и выкладываем в суп всю поджарку. Когда рис будет полностью готов, вводим в кастрюлю мелко рубленную свежую кинзу, выключаем конфорку и накрываем емкость крышкой.

Рецепт приготовления супа харчо с рисом и картофелем

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • круглый рис – 110 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло (82,5%) – 60 г;
  • томатная паста – 2,5 ст. ложки;
  • приправа хмели-сунели – 3 ч. ложки;
  • острый перец – 1/3 шт.;
  • петрушка, кинза – по 5-6 веток
  • соль – по вкусу;
  • питьевая вода – 3 л.

Приготовление

Мясо нарезаем на крупные кусочки и помещаем их в емкость, в которой собираемся готовить харчо. Заливаем все водой и отправляем на включенную плиту. После того, как бульон подаст признаки закипания, снимаем пену, а затем добавляем соль и варим все еще 45-50 минут.

На минимально включенном огне растапливаем кусочек сливочного масла, а после вводим в него мелко измельченный репчатый лук и до золотистости обжариваем. Из варящегося в кастрюле мяса отливаем стакан бульона, распускаем в нем томатную пасту и вливаем все в сковороду с лучком. Придаем поджарке аромата хмели-сунели и тушим ее где-то 7-8 минут.

В кастрюлю с отварной свининой вводим кусочки картофеля вместе с тщательно промытым круглым рисом и варим их почти до полуготовности, оставив чуть твердоватыми. Затем выкладываем сюда томатную поджарку и меленько нашинкованный острый перец. Когда крупа с картофелем доварится, присыпаем харчо свежей зеленью и выключаем плиту.

Рецепт супа харчо из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 350-400 г;
  • рис – 140 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • молодой чеснок – 2 зубка;
  • чернослив – 3 шт.;
  • горький перец – 1/2 шт.;
  • томатный сок – 1,5 ст.;
  • подсолнечное масло – 4-5 ст. ложек;
  • ткемали – 2 ст. ложки;
  • питьевая вода – 2,7 л;
  • кухонная соль — по вкусу.

Приготовление

В чашу уже включенной мультиварки на режим «Жарка» наливаем чуть-чуть подсолнечного масла и выкладываем в него измельченное филе курицы. Обжариваем его до белого цвета, а затем выкладываем к нему кубики лука и продолжаем все обжаривать до готовности овоща. Затем, в емкости с томатным соком распускаем ткемали и вливаем его в мультиварку. Следом добавляем нарезанный соломкой чернослив с тонко нашинкованным горьким перцем. Переключаемся на режим «Варка» и, закрыв крышку электроприбора даем овощам с мясом покипеть 15 минут. После выкладываем сюда трижды промытую крупу, доливаем воды, по вкусу солим и выставив таймер на 35 минут ожидаем, когда сварится наше блюдо.

 

Источник: https://womanadvice.ru/sup-harcho-recept-prigotovleniya

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий