Сухарики с сыром

Выпечка

Наверняка многие любят похрустеть сухариками, разнообразие которых на прилавках магазинов просто зашкаливает. Но мы не покупаем эту закуску в разноцветных пачках — я сама готовлю всевозможные сухарики в домашних условиях. Сегодня поделюсь с вами рецептом этого простого блюда — все будет быстро, легко и вкусно.

Для приготовления хрустящих сырных сухариков можно взять совершенно любой белый хлеб — отлично подойдет несладкий батон или хлеб-кирпичик (как у меня). Желательно, чтобы хлеб был не свежим — лучше всего возрастом 2-3 дня (так он хорошо режется и не крошится). Сыр тоже берите по вкусу и кошельку: чем продукт ароматней, тем вкуснее сухарики. Я взяла Российский, но вкуснее всего с Пармезаном (на тот момент просто не было). Главное, чтобы сыр хорошо плавился — больше секретов нет!

Ингредиенты:

Хлеб белый

(500 граммов)

Сыр Российский

(50 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления вкусных и хрустящих сырных сухариков нам понадобится всего 2 ингредиента — белый хлеб и сыр.

Шаг 2

С белого хлеба острым ножом (лучше всего здесь подходит нож-пилка) снимаем тонкий слой корочки, чтобы остался мякиш. Этот шаг, кстати, можно и пропустить, если хотите — просто корочка после запекания порой получается слишком жесткой.

Шаг 3

Теперь нарезаем хлебную мякоть небольшими кубиками или брусочками — как вам больше нравится. Свежий хлеб при нарезании может сильно крошиться, а вот вчерашний практически не сыплется.

Шаг 4

Любой твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней терке.

Шаг 5

Хлебные ломтики кладем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 6

Посыпаем измельченным сыром (если сыр не соленый, можно дополнительно все подсолить) и ставим в предварительно прогретую до 180-190 градусов духовку на средний уровень минут на 20-25.

Шаг 7

Когда сухарики с сыром зарумянятся, наша хрустящая закуска готова.

Шаг 8

Даем сырным сухарикам немного остыть и можно наслаждаться.

Шаг 9

Таким образом можно приготовить домашние сухарики с совершенно разными вкусами: чесноком, паприкой, ароматными травами… Приятно вам похрустеть, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/suhariki-s-syrom
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий