Средиземноморский салат из перца

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

оливковое масло – 0,5 стакана
4 сладких перца разного цвета
чеснок – 2 зубчика
300 г брынзы «фета»
молотая паприка
белый винный уксус – 4 ст. л.
пучок свежего базилика
1 стакан маслин без косточек
200 г зеленой стручковой фасоли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перцы запекать под грилем, пока кожица не начнет чернеть, положить на 20 мин. в герметичный полиэтиленовый пакет. Затем очистить от кожи и семян, нарезать полосками.
У фасоли отрезать хвостики, бланшировать в подсоленном кипятке 5 мин., охладить и порезать пополам.
Чеснок раздавить и смешать с маслом, уксусом, солью и паприкой. Залить этой смесью маслины, фасоль и перец. Поставить в холодное место минимум на 2 ч.
Затем вынуть овощи из маринада, выложить на блюдо, посыпать нарубленным базиликом и порезанной кубиками фетой.

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий