Соус Альфредо

Салаты

ИНГРЕДИЕНТЫ

120 г сыра пармиджано реджано
30 г сыра пекорино романо
300 мл жирных сливок
50 г сливочного масла
1 маленькая луковица шалота
7–8 зубчиков чеснока
свежемолотый черный или белый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Раздавите, очистите и измельчите чеснок. Лук-шалот очистите, разрежьте вдоль пополам, затем как можно мельче нарежьте.

Шаг 2

Пармиджано реджано и пекорино романо натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Растопите масло в сотейнике с толстым дном на небольшом огне. Положите подготовленные лук-шалот и чеснок, обжарьте, все время помешивая и не давая зажариться, 5 мин.

Шаг 4

Влейте в сотейник сливки, добавьте оба вида сыра. Постоянно помешивая, чтобы соус не подгорел, растопите сыр.

Шаг 5

Снимите сотейник с огня, приправьте черным или белым перцем по вкусу. Подавайте немедленно, очень горячим.

Хозяйке на заметку
В классическом соусе «Альфредо» используются именно эти два сорта сыра. Но вы можете заменить их хорошими «копиями» – например, литовским пармезаном или другим твердым овечьим сыром. В этом случае мы бы вам рекомендовали положить овечьего сыра побольше, хотя бы 50 г, чтобы компенсировать отсутствие аромата настоящего пармиджано. Потому что, при всем нашем уважении к братьям-прибалтам, консистенция при плавлении у их пармезана прекрасная, а вот вкус и аромат даже сравнивать ни к чему.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий