Сосиски в картофельной шубке

Вторые блюда

Сосиски в картофельной шубке – это очень интересное второе блюдо, которое оценит вся ваша семья. По сути, это сосиски с гарниром из картофельного пюре, но в необычной или даже нестандартной форме – получаются картофельные пирожки с сосиской внутри.

Помните, что вкусные и полезные (хотя бы невредные) блюда можно приготовить только из высококачественных продуктов. Именно поэтому при выборе сосисок всегда внимательно изучайте состав этого мясного продукта, а также сморите на цену (хорошие сосиски всегда стоят дороже).

Ингредиенты:

Картофель

(1 килограмм)

Сосиски

(8 штук)

Яйца куриные

(1 штука)

Мука пшеничная

(5 столовых ложек)

Поваренная соль

(0.5 чайной ложки)

Масло растительное

(70 миллилитров)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Чтобы приготовить сосиски в картофельной шубке, нам нужна картошка, сосиски (свиные, куриные или из смешанного мясного фарша), куриное яйцо, соль, рафинированное растительное масло для жарки, а также пшеничная мука (в тесто и для панировки).

Шаг 2

Вначале нужно почистить, помыть и отварить картофель. Для пюре я всегда закладываю корнеплоды в кипящую воду. Варим картофель до готовности.

Шаг 3

Сливаем весь отвар и разминаем отварную картошку в пюре.

Шаг 4

Солим по вкусу и добавляем пару столовых ложек пшеничной муки и одно куриное яйцо.

Шаг 5

У нас должно получиться гладкое и однородное картофельное пюре. Дайте ему остыть, чтобы можно было брать в руки.

Шаг 6

Если картошка у вас хорошая, рассыпчатая и не водянистая, немного остывшее пюре будет отлично держать форму и не расползаться. Муки много добавлять не нужно. Делим все картофельное тесто на части одинакового размера. Количество картофельных шариков соответствует количеству сосисок.

Шаг 7

Разминаем картофельный шарик в ладонях, делая плоскую лепешку. Кладем по центру сосиску. Не забудьте предварительно снять пленку.

Шаг 8

Теперь формуем продолговатый пирожок. Тесто очень податливое и можно залепить все трещинки и неровности.

Шаг 9

Так поступаем с остальными продуктами — у меня получилось 8 заготовок. Обваливаем их в пшеничной муке — остававшиеся 3 столовые ложки.

Шаг 10

Теперь разогреваем масло в сковороде и обжариваем сосиски в картофельной шубке с двух сторон до румяной корочки. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сосиска быстрее прогрелась.

Шаг 11

Так жарим все пирожки.

Шаг 12

Если хотите, можете выложить их на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

Шаг 13

Подаем сосиски в картофельной шубке горячими со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита, дорогие друзья!

https://finecooking.ru/recipe/sosiski-v-kartofelnoj-shubke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий