Сорбе из черной смородины (мороженое)

Десерты

Сегодня приготовим летнее лакомство для всей семьи – мороженое из черной смородины. Это сорбе – замороженный десерт на основе фруктового или ягодного сока (пюре) и сахарного сиропа. Получается низкокалорийный десерт, который также отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста.

Благодаря особым свойствам черной смородины, ягодное мороженое получается густым и очень нежным. Даже перед заморозкой пюре из черной смородины отлично держит форму – его можно дать деткам. Ну а более взрослые, конечно, дождутся полной готовности десерта и насладятся этим ароматным холодным лакомством в полной мере.

Ингредиенты:

Смородина черная

(600 граммов)

Вода

(120 миллилитров)

Сахар

(120 граммов)

Лимон

(1 штука)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этого легкого летнего десерта нам понадобятся ягоды черной смородины, вода, сахарный песок и один свежий лимон среднего размера.

Шаг 2

Вначале приготовим сахарный сироп. Для этого в кастрюльку наливаем холодную воду и насыпаем сахар. Ставим на средний огонь и, помешивая, варим после закипания минут 5-7. Затем даем полностью остыть.

Шаг 3

Пока остывает сахарный сироп, тщательно моем лимон. Обдаем его кипятком и прокатываем по столу, прижимая ладонью — так он отдаст побольше сока. Снимаем лимонную цедру с помощью терки, разрезаем лимон пополам поперек и выжимаем сок.

Шаг 4

Свежую черную смородину перебираем, моем, обсушиваем и складываем в блендер. Добавляем сок и цедру лимона.

Шаг 5

Туда же добавляем остывший сахарный сироп.

Шаг 6

Пробиваем все на высоких оборотах пару минут, чтобы получилась относительно однородная масса.

Шаг 7

Переливаем ее в подходящую посуду для замораживания. Кстати, ели у вас есть погружной блендер, вы можете сразу пюрировать ягоды с сиропом в миске для заморозки. В отличие от того же клубничного сорбе, основа для которого перед замораживанием представляет из себя довольно жидкую массу, пюре из черной смородины даже с сиропом — это очень густая смесь.

Шаг 8

Ставим емкость с ягодным пюре в морозилку и каждые 20 минут достаем, чтобы тщательно перемешать вилкой. Благодаря такой процедуре мы разобьем все ледяные комочки и сорбе получится гладким и однородным. Спустя часа 3 можно будет кушать.

Шаг 9

Раскладываем сорбе из черной смородины с лимоном в вазочки и подаем родным и любимым. В жару (у нас сегодня +33) — это самый подходящий десерт!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/sorbe-iz-chernoj-smorodiny

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий