Солянка рыбная классический рецепт с фото пошагово.

Супы

 

Ингредиенты:

  • Треска
    300 г
  • Лосось
    300 г
  • Лук
    800 г
  • Томатная паста
    300 г
  • Огурец маринованный
    250 г
  • Оливки
    100 г
  • Маслины
    100 г
  • Каперсы (с рассолом)
    60 г
  • Масло растительное
    100 г
  • Вода
    4 л
  • Соль, перец, сахар
    по вкусу

Этапы приготовления:

Солянка — это густой наваристый суп. Это блюдо известно еще со времен Древней Руси. Его готовят, в основном, на мясном бульоне. Однако, рыбная солянка получается ничуть не хуже, чем мясная. Для приготовления рыбной солянки берут несколько видов рыбы, можно добавлять и другие морепродукты (например. креветки). Рыба должна быть свежей, однако, можно встретить варианты этого блюда из копченой рыбы или сочетания копченой и свежей. Для придания блюду пикантного вкуса используют такие продукты, как оливки. маслины, каперсы, лимон, соленые огурцы. Особенностью солянки является то, что начинка и бульон готовятся отдельно друг от друга, соединятся они только почти в самом конце варки. Суп получается наваристым и очень сытным, тем самым помогает сохранить силы. А солености и пряности, входящие в состав солянки (не важно, какая она. мясная, рыбная или грибная), улучшают пищеварение.


1. Рыбу опустить в воду. Приготовить бульон. По окончании варки рыбу вынуть, бульон процедить.

67748bb24fe910432088a12eae79f

2. Лук нарезать соломкой, сковороду разогреть, добавить масло, лук обжарить. Влить томатную пасту, перемешать. Тушить недолго.

73103ddd969c87aee1a6cfe805b7d

3. Оливки и маслины нарезать на кружки. Всыпать в рыбный бульон. Туда же добавить каперсы и огурцы.

4385a0335a5daa56f694a86f9e3e5

4. Варить до закипания. Затем добавить лук с томатной пастой.

f6f0655687b41bca41c7cb54c5d40

5. Выложить в бульон рыбу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Довести суп до кипения. По готовности дать настояться 30 мин. Подавать с лимоном и сметаной. Приятного аппетита!

57bbcd58a5a7b7e430faf8bbc7932

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий