Солим селёдку сами

Селёдка по-голландски. Делаем дома сами.

Ингредиенты:

  • Сельдь свеже мороженная — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сахар — около 6 ч.л.
  • Соль — 4 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 10-12 шт.
  • Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление:

1. Подготовим ингредиенты: натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте кольцами, лимон — тонкими кружочками.


2. Сельдь очищаем и нарезаем порционными кусочками.


3. В банку для засолки на дно выкладываем несколько колечек лука, лавровый лист, щепотку моркови и 1 кусочек лимона. Туда же высыпаем 0,5 чайной ложки сахара, щепотку соли и перца. На все это выкладываем слой селедки. Сверху на сельдь выкладываем тот же самый состав специй и овощей.


4. Повторяем процедуру укладки пока все не закончится. Придавливайте селедку в банке, чтобы она ложилась плотнее.


5. Когда достигнете верха, накройте крышкой и уберите в холодильник. Через 2-3 дня селедка будет готова.


6. Вкус у рыбы будет нежный, сочный, слегка сладковатый. При подаче можно полить маслицем и слегка посолить. Подавать с горячей отварной картошечкой и черным хлебом. Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 1 час

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 665Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here