Сочный кукурузный пирог с ягодами в мультиварке

Выпечка

Этот рецепт вкусной домашней выпечки меня просто покорил, причем раз и навсегда. Я давно не ровно дышу к любой выпечке с кукурузной мукой: будь то хлеб, пироги, кексы, печенье, блины или бисквиты. Но этот пирог, который по сути, и является кукурузным бисквитом — это нечто.

Только представьте себе невероятно рассыпчатый и ароматный солнечный бисквит из кукурузной муки, который, пропитываясь горячим молоком, словно губка, становится нереально нежным, мягким и сочным. И это еще не все – изумительная прослойка из любых ягод делает его еще вкуснее.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Как и многие другие рецепты домашней выпечки в мультиварке этот отлично подходит для приготовления в духовке. Вы просто делаете все то же самое, только выпекаете кукурузный пирог с ягодами в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 35-40 минут.

Ингредиенты:

Кукурузная мука

(150 граммов)

Яйца куриные

(5 штук)

Сахар

(125 граммов)

Молоко

(450 миллилитров)

Разрыхлитель теста

(1.5 чайные ложки)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Малина

(150 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях входят такие продукты, как: кукурузная мука мелкого помола, молоко, куриные яйца, сахарный песок, разрыхлитель, щепотка соли и ягоды по вашему вкусу (у меня малина, но подойдут любые, причем как свежие, так и замороженные).

Шаг 2

Готовим тесто. Для этого отделяем желтки от белков (последние пока поставим в миске в холодильник). Желтки соединяем с сахаром и взбиваем до побеления массы.

Шаг 3

Желтки увеличиваются в размере раза в 3-4.

Шаг 4

Затем просеиваем к желткам кукурузную муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешиваем все — получается довольно густое (я бы даже сказала рассыпчатое) тесто.

Шаг 6

Теперь со щепоткой соли взбиваем охлажденные белки до устойчивой пены. Миксером не менее 7-10 минут (сначала на низкой, а потом на высокой скорости).

Шаг 7

Частями вмешиваем белки в кукурузное тесто.

Шаг 8

Получается по консистенции как сметана средней жирности.

Шаг 9

Чашу мультиварки рекомендую смазать небольшим количеством любого масла и присыпать мукой. Выкладываем ягоды (если замороженные, то не размораживая) на дно.

Шаг 10

Затем заливаем тестом.

Шаг 11

Выпекаем кукурузный пирог с ягодами на режиме выпечка 40 минут. Пока печется пирог, подогреваем молоко практически до кипения. Готовый пирог заливаем горячим молоком и готовим еще на режиме Выпечка 5 минут. Даем пирогу полностью остыть в форме.

Шаг 12

Затем вынимаем остуженный кукурузный пирог с помощью вставки для приготовления на пару — получается ягодами вверх.

Шаг 13

При желании можно присыпать готовый пирог сахарной пудрой. Это безумно вкусно, нежно и ароматно! Попробуйте и вы!

https://finecooking.ru/recipe/sochnyj-kukuruznyj-pirog-s-jagodami-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий