Смузи из тыквы и мандарина

Десерты

Сегодня у нас не только вкусный, но и необычайно полезный напиток-десерт. Готовить его мы будем из сырой тыквы и свежих сочных мандаринок. А еще добавим натуральный мед и приправим все это оранжевое великолепие ароматными пряностями. Тыквенно-мандариновый смузи получается вкусным, сытным и отлично поднимает настроение на весь день!

Самое главное в этом рецепте – взять именно вкусную тыкву. У меня не знаю какого сорта, но мама сказала вроде как банановая столовая. Зная мою любовь к этой рыжей красавице, она лично для меня прикупила большую такую тыквину. Кстати, мякоть тыквы хоть и оказалась не насыщенно-оранжевого окраса (была желтовато-оранжевая), зато вкус – ну просто восхитительный. Действительно можно ощутить банановые оттенки.

В остальном вы можете экспериментировать при приготовлении этого вкусного и полезного смузи. Блюдо отлично подходит для питания в Пост, а также его оценят вегетарианцы-сыроеды. Да и просто любители вкусных полезностей, надеюсь, не пройдут мимо.

Ингредиенты:

Тыква

(200 граммов)

Мандарин

(3 штуки)

Мед натуральный

(1 столовая ложка)

Корица молотая

(0.5 чайной ложки)

Мускатный орех

(1 щепотка)

Кардамон

(1 щепотка)

Ванилин

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления этого вкусного, ароматного и очень полезного смузи возьмем свежую тыкву, мандарины, натуральный мед, а также пряности по вкусу. Я использую молотую корицу, кардамон и имбирь, а также щепотку ванилина. Если вам по душе такое сочетание, можете смело добавлять, или же составить свой букет ароматов.

Шаг 2

Измельчать все ингредиенты можно не только в комбайне или стационарном блендере, но и погружным блендером. Очищаем мандаринки от кожуры, удаляем белые прожилки и складываем фруктовые дольки в чашу.

Шаг 3

Кусочек свежей тыквы тоже избавляем от кожицы и семян, а мякоть нарезаем кусочками и кладем к мандаринам.

Шаг 4

Добавляем натуральный мед (количество регулируйте по своему вкусу) и ароматные пряности.

Шаг 5

Измельчаем все в течение минуты, чтобы получилась относительно однородная масса.

Шаг 6

Разливаем готовый тыквенно-мандариновый смузи в красивую посуду и подаем сразу же. Получается не сказать, что напиток (я его кушала ложечкой) — своеобразное пюре средней густоты. Очень сочное и вкусное!

Шаг 7

Зима — самое время употреблять как можно больше витаминов, чтобы поддержать иммунитет. Сделайте и себе такой легкий и полезный перекус, организм точно оценит его по достоинству.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/smuzi-iz-tykvy-i-mandarina

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий