Сливочное суфле с земляникой

Десерты

Быстрые и простые рецепты десертов особенно любимы среди кулинаров, ведь на их приготовление требуется совсем немного времени, да и сам процесс не отличается сложностью. Сегодня предлагаю отличный вариант вкусного десерта в креманках, рецепт которого подходит для летнего времени года, когда полно свежих ягод.

Сливочное суфле с земляникой понравится как взрослым, так и детям – оно получается необыкновенно нежным, легким и воздушным. За неимением свежей земляники вы можете запросто использовать клубнику или любые другие любимые ягоды.

Ингредиенты:

Сливки

(200 миллилитров)

Вода

(100 миллилитров)

Желатин

(1 чайная ложка)

Сахарная пудра

(1 столовая ложка)

Земляника

(150 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Итак, готовить сливочное суфле с земляникой мы будем из таких продуктов, как: жирные (не менее 30%) сливки, вода кипяченая, желатин, сахарная пудра и земляника (можете взять клубнику).

Шаг 2

Первым делом в холодной кипяченой воде замочим желатин на полчаса. Затем разогреем его на водяной бане или в микроволновой печи на режиме Разогрев (около 20 секунд), но только ни в коем случае не дайте желатину закипеть, иначе он просто не застынет.

Шаг 3

Теперь взбиваем миксером охлажденные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Только осторожней: жирные сливки могут легко превратиться в сливочное масло, если их перебить.

Шаг 4

В отдельную мисочку откладываем пару столовых ложек взбитых сливок и добавляем туда же уже остывший до комнатной температуры желатин. Перемешиваем все до однородности.

Шаг 5

Затем вводим сливки с желатином в остальные взбитые сливки – такой прием позволяет добиться полной однородности массы.

Шаг 6

Все немного взбиваем – готово. Ни единого комочка!

Шаг 7

После этого берем две креманки и выкладываем на дно по паре столовых ложек взбитых сливок.

Шаг 8

Затем кладем часть мытой и обсушенной земляники (или нарезанную кусочками клубнику).

Шаг 9

Таким образом чередуем сливочный и ягодный слои, пока все ингредиенты не закончатся.

Шаг 10

Я решила украсить сливочное суфле с земляникой листиками свежей мелиссы (или мяты, если любите). Остается минут 10 охладить десерт в холодильнике и можно угощать своих любимых сладкоежек. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/slivochnoe-sufle-s-zemljanikoj

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий