Сладкие кабачки на зиму

Заготовки

Особой популярностью в сезон закаток пользуются всевозможные овощные заготовки на зиму. Хозяйки готовят впрок маринованные и консервированные томаты и огурцы, баклажаны и морковь, ну и, конечно же, кабачки. Как правило, это проверенные заготовки на зиму — они получаются всегда удачными и вкусными.

Но я вам хочу предложить довольно необычный рецепт заготовки на зиму – сладкие десертные кабачки. Эта оригинальная заготовка на зиму получается очень ароматной за счет добавления сока и цедры цитрусовых, ведь кабачок сам по себе нейтральный по вкусу овощ. Хочу сказать, что сладкие кабачки на зиму — это отличное десертное блюдо, которое можно сравнить с ананасами в сиропе. Мои дети их просто обожают!

Ингредиенты:

Кабачок

(1 кг)

Вода

(300 мл)

Сахар

(1 стакан)

Апельсин

(1 штука)

Лимон

(1 штука)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления сладких кабачков на зиму возьмем кабачок (масса уже очищенной мякоти), воду, сахарный песок, апельсин и лимон.

Шаг 2

Кабачок очищаем от кожицы, убираем внутреннюю мягкую часть с семенами — нам нужна только плотная мякоть.

Шаг 3

Стерилизуем 3 пол литровые баночки и 3 крышки к ним. Нарезаем кабачки кубиками и укладываем очень плотно по баночкам — в каждую входит примерно по 340 граммов кабачковых кусочков.

Шаг 4

Теперь займемся цитрусовыми — моем плоды, обдаем кипятком и снимаем цедру. Из самих фруктов выжимаем сок — у меня из апельсина и лимона получилось добыть 120 мл сока.

Шаг 5

Делим сок на три части и заливаем по баночкам.

Шаг 6

Теперь ставим на огонь кастрюльку с водой и доводим ее до кипения. Заливаем кипятком банки по самое горлышко и прикрываем крышками. Даме так постоять кабачкам 10 минут.

Шаг 7

Затем сливаем воду с соком обратно в кастрюльку, добавляем сахарный песок и цедру цитрусовых. Варим все на среднем огне 5 минут после закипания.

Шаг 8

Заливаем кипящим сиропом кабачки (доверху), цедра нам уже не нужна.

Шаг 9

Теперь нужно еще пастерилизовать заготовки. Для этого в большую кастрюлю кладем тряпочку, ставим банки и заливаем водой по плечики. Прикрываем банки с кабачками крышками и держим на среднем огне 10 минут после закипания.

Шаг 10

Затем вынимаем банки и закрываем крышками (или закатываем).

Шаг 11

Переворачиваем банки со сладкими кабачками вниз крышками, укутываем их и даем остыть в таком положении (это дополнительно стерилизует крышки). Храним наши десертные заготовки в погребе или подвале.

Шаг 12

Удачных вам заготовок на зиму! Попробуйте еще консервированный виноград — тоже очень вкусно и полезно!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/sladkie-kabachki-na-zimu

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий