Скумбрия по-гречески

Вторые блюда

Скумбрия по-гречески – это очень вкусное и сытное второе блюдо, которые мы будем готовить в духовке. Результат вас непременно порадует: нежная рыба с хрустящей корочкой и сочной начинкой – равнодушных точно не останется.

Этот довольно интересный рецепт второго блюда я нашла на одном кулинарном сайте – его автор Надежда всегда готовит просто и со вкусом. Можете смело довериться и без проблем сделать эту вкуснейшую морскую рыбку у себя дома!

Единственная сложность при приготовлении скумбрии по-гречески была в том, что перевязать рыбу с начинкой ниткой одному человеку непросто. Именно в этом шаге было бы желательно позвать помощников, а так делается все просто и легко.

Ингредиенты:

Скумбрия

(2 штуки)

Сыр фета

(120 граммов)

Помидор

(2 штуки)

Орегано (душица сушеная)

(1 щепотка)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Перец черный молотый

(1 щепотка)

Масло подсолнечное

(1 столовая ложка)

Яйца куриные

(1 штука)

Сухари панировочные

(1 столовая ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Готовить скумбрию по-гречески мы будем из свежемороженной скумбрии, сыра Фета, свежих помидоров, орегано, соли, молотого черного перца, куриного яйца, масла подсолнечного и панировочных сухарей.

Шаг 2

Вначале подготовим начинку для этого необычного рецепта второго блюда: мелкими кубиками нарезаем сыр Фета.

Шаг 3

Моем и также нарезаем свежие томаты, которые добавляем к сыру. Посыпаем это все орегано (или любой другой подходящей к рыбе приправой) и черным молотым перцем. Можно немного подсолить.

Шаг 4

Перемешиваем начинку и пока оставляем в стороне.

Шаг 5

Теперь нужно разделать рыбу. Со скумбрией это дело нескольких минут, она ведь не костистая и на ней нет чешуи. Очищаем рыбины от внутренностей, удаляем хвост и голову, после чего разделываем на филе, оставляя шкуру и не разрезая полностью по спинке. Моем и обсушиваем.Тщательно удаляем мелкие косточки, если они есть посредине каждого филе. Солим скумбрию только со стороны кожи, потому что в начинке у нас и так есть соленый сыр.

Шаг 6

На половину филе, которое нужно положить кожей вниз, выкладываем начинку, при этом уплотняя ее рукой.

Шаг 7

Затем прикрываем начинку второй половиной рыбины и обматываем ее ниткой (не туго). Если начинка немного выпадет, аккуратно вкладываем ее между витками нитки.

Шаг 8

Форму для запекания смазываем маслом, окунаем подготовленную рыбу в слегка взбитое яйцо, после чего кладем в форму, сверху посыпая ее панировочными сухарями. Запекать скумбрию по-гречески нужно при температуре 180 градусах в духовке 20-30 минут.

Шаг 9

Готовая рыба должна слегка зарумяниться сверху.

Шаг 10

Аккуратно удаляем нитки и можно подавать рыбу. Весьма уместны к этой рыбе будут ломтики лимона, свежие овощи и зелень. Очень надеюсь, что этот вкусный рецепт второго блюда вам понравится и вы обязательно приготовите скумбрию по-гречески для свой семьи!

https://finecooking.ru/recipe/skumbrija-po-grecheski
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий