Скумбрия-гриль с кумином

Рыба

ИНГРЕДИЕНТЫ

4 небольших скумбрии, без головы
1 ст.л. аджики
3 ст.л. растительного масла
2 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кумина
соль
1 лимон и зелень для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

С обеих сторон рыбы сделайте по 2-3 диагональных надреза.

Шаг 2

В просторной миске смешайте аджику с 3 ст.л. воды, растительным маслом, измельченным чесноком, кумином и солью.

Шаг 3

Поместите рыбу в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. За это время переверните рыбу один раз.

Шаг 4

Обжарьте скумбрию на гриле 7-8 минут с каждой стороны. Подавайте на подушке из зелени с разрезанным на 8 частей лимоном.

Оцените статью
ВилкаНож
Добавить комментарий