Шоколодные кексы

Выпечка

Ингредиенты:

  • сгущённое молоко – 1 банка (380 гр. )
  • яйца – 4 шт.
  • масло сливочное – 50 гр.
  • мука – 100 гр.
  • какао – 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления:

Сгущенку и яйца взбиваем миксером в течении нескольких минут.

Добавляем растопленное, но не горячее, сливочное масло.

Перемешиваем.

Отдельно перемешиваем муку, какао и разрыхлитель.

Объединяем жидкие и сухие ингредиенты.

Мучную смесь можно просеять чтобы избавиться от комочков какао.

Перемешиваем до однородности.

Тесто получается достаточно жидкое.

Выкладываем тесто в капсулы для кексов, заполняя их на 2/3.

Тесто при выпечке увеличивается в объеме.

Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут.

Готовность можно проверить деревянной шпажкой (зубочисткой).

Вставленная в середину кекса она должна выходить без следов теста.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159883

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий