Шоколадный-творожный торт

Выпечка

Всевозможные тортики и десерты наверняка любят все без исключения. А если это еще и торт домашнего приготовления, отказаться от искушения полакомиться кусочком едва ли возможно. Самые свежие и по максимуму полезные продукты, выверенные пропорции, немного фантазии – это и есть залог по-настоящему вкусного домашнего десерта.

Сегодня я поделюсь с вами авторским рецептом довольно простого, но очень вкусного и сочного торта. В качестве основы я использовала шоколадный бисквит на кипятке который можно приготовить как в мультиварке, так и духовке. Творожная начинка для торта получается просто изумительной – она настолько нежная и бархатная, что просто тает во рту. Ну и, конечно же, ягоды – много ягод. У меня малина, но отлично подойдет и любая другая на ваш вкус — клубника, вишня, черешня, черника.

Ингредиенты:

Молоко

(200 миллилитров)

Вода

(200 миллилитров)

Сахар

(350 граммов)

Яйца куриные

(2 штуки)

Мука пшеничная

(270 граммов)

Масло растительное

(90 миллилитров)

Какао-порошок

(60 граммов)

Разрыхлитель теста

(1.5 чайной ложки)

Сода пищевая

(1.5 чайной ложки)

Ванилин

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт шоколадного бисквита входят такие ингредиенты, как мука пшеничная, молоко, вода (кипяток), сахар, яйца куриные, несладкий какао-порошок, ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара), разрыхлитель и пищевая сода.

Шаг 2

Прежде всего в подходящей посуде смешиваем муку пшеничную, какао, пищевую соду и разрыхлитель. Все просеиваем через сито.

Шаг 3

В другой посуде нужно соединить сахарный песок с куриными яйцами и ванилином (ванильным сахаром).

Шаг 4

Миксером (венчиком гораздо дольше) взбиваем все до пышной пены. Масса увеличится в объеме, побелеет, а сахар растворится.

Шаг 5

После этого в сладкую яичную массу наливаем молоко и рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло. Вмешиваем их в общую смесь.

Шаг 6

Потом частями добавляем мучную смесь, вмешивая ее ложкой (лопаткой), как обычно поступаем с тестом для бисквита – движениями снизу-вверх.

Шаг 7

Получается шоколадное бисквитное тесто.

Шаг 8

А теперь нужно быстро налить в тесто крутой кипяток и перемешать все.

Шаг 9

Пышное и воздушное тесто моментально становится жидким – это нормально для данного рецепта.

Шаг 10

Смазываем чашу мультиварки (или форму для выпечки, если готовьте в духовке) маслом и присыпаем немного мукой или манной крупой. Излишки нужно стряхнуть. Выливаем тесто в форму и печем на режиме Выпечка 75 минут – это 1 час 15 минут. В духовке такой бисквит будет готовиться при 180 градусах около часа.

Шаг 11

Готовность шоколадного бисквита на кипятке проверяем деревянной зубочисткой — если она выходит сухой, все готово.

Шаг 12

С помощью вставки для варки на пару достаем готовый шоколадный бисквит. Оставляем его до полного остывания, а еще лучше даем выстояться несколько часов (в идеале 8-10, чтобы не крошился при нарезании).

Шаг 13

Для приготовления начинки для торта возьмем творог (рекомендую именно жирный, тогда начинка будет нежнее), ванильный порошковый пудинг, молоко, сахар, малину (у меня замороженная, но свежая еще лучше), а также миндальные лепестки для украшения (по желанию).

Шаг 14

Готовим ванильный пудинг (на упаковке всегда есть инструкция по приготовлению). В 100 миллилитрах холодного молока разводим порошковый пудинг, перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 15

Остальное молоко (400 миллилитров) с 3 столовыми ложками сахара доведем до кипения.

Шаг 16

В кипящее молоко тонкой струйкой наливаем подготовленную пудинговую смесь при постоянном помешивании.

Шаг 17

Провариваем все на тихом огне около минуты. Пудинг начнет густеть – мешаем, чтобы не подгорел. Выключаем огонь и даем ванильному пудингу полностью остыть.

Шаг 18

Тем временем займемся малиновой начинкой. Для этого 300 граммов малины кладем в сотейник и засыпаем 2 столовыми ложками сахара.

Шаг 19

Прогреваем ягоды на маленьком огне, чтобы растворился сахар. Аккуратно помешиваем, чтобы малина осталась целой. Кипятить долго не нужно – сахар растворился и снимаем с огня. Даем ягодам полностью остыть.

Шаг 20

Теперь возвращаемся к творожной начинке. Нам нужно соединить творог и готовый охлажденный пудинг. Можете пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне до однородности.

Шаг 21

Творожная начинка станет пушистой и увеличится в объеме — она готова.

Шаг 22

Масса получается гладкой, очень нежной и полностью однородной.

Шаг 23

Разрезаем на 4 части шоколадный бисквит на кипятке. Можно длинным острым ножом-пилой или ниткой.

Шаг 24

Кладем на широкое плоское блюдо бисквитный корж и промазываем его творожной начинкой. Поделите начинку так, чтобы хватило на весь торт – на три слоя, бока и верх.

Шаг 25

Затем выкладываем часть припущенной малины – она должна быть полностью остуженной.

Шаг 26

Так чередуем все 4 шоколадных бисквитных коржа. Прикрываем четвертым коржом и аккуратно прижимаем ладонью, чтобы слои немного уплотнились.

Шаг 27

Обмазываем верх и бока торта оставшимся творожным кремом.

Шаг 28

А теперь при желании вы можете украсить готовый торт миндальными лепестками.

Шаг 29

Ну и, конечно, ягодками малины. У меня малина замороженная – я ее аккуратно разморозила на бумажном полотенце. От свежей визуально сложно отличить, когда замораживаешь малину правильно.

Шаг 30

Нашему тортику нужно дать пропитаться пару часов – просто ставим его в холодильник. А потом наслаждаемся изумительным домашним десертом в кругу семьи и друзей. Такой тортик получается довольно внушительных размеров – он весит около 2 кг 800 граммов.

https://finecooking.ru/recipe/shokoladnyj-tvorozhnyj-tort
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий