Шоколадный плавленый сыр

Десерты

Сегодня в нашем меню очень вкусный шоколадный плавленый сыр, который мы приготовим в домашних условиях. Гладкий и однородный, ароматный и нежный, в теплом виде – тягучий, а в охлажденном состоянии — плотный. Приготовленный по данному рецепту это быстрый домашний соус с кусочком свежего белого хлеба может стать отличным дополнением к утренней чашке кофе или чая.

Шоколадный плавленый сыр, проведя время в холодильнике, начинает застывать, а затем становится достаточно плотным, но при этом его можно легко намазать на бутерброд и даже при желании использовать в роли вкуснейшей начинки для рогаликов, пирожных, маффинов и кексов. Я просто уверена, что, попробовав однажды, вы обязательно полюбите этот натуральный домашний продукт и будете готовить для своей семьи вновь и вновь.

Ингредиенты:

Творог

(400 граммов)

Шоколад горький

(100 граммов)

Масло сливочное

(50 граммов)

Сахар

(2 столовые ложки)

Молоко

(75 миллилитров)

Сода пищевая

(1 чайная ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Ингредиенты для приготовления домашнего шоколадного плавленого сыра включают в себя: творог (можно и даже лучше использовать домашний), молоко, сахар, масло сливочное, шоколад (можно не только горький, но и молочный – вкус готового сыра будет нежнее) и пищевая сода.

Шаг 2

Вначале нужно измельчить творог — для этого воспользуйтесь либо кухонным комбайном (насадка — Металлически нож), либо погружным блендером, либо мясорубкой.

Шаг 3

К измельченному творогу добавляем молоко и соду (чайная ложечка без горки).

Шаг 4

Пробиваем до однородного состояния.

Шаг 5

Теперь перекладываем все в небольшую кастрюльку.

Шаг 6

Добавляем мягкое сливочное масло и делаем водяную баню. Для этого в еще одной кастрюле доводим до кипения воду (уровень воды должен быть ниже, чем дно кастрюльки с творожной массой). Помещаем в нижнюю посуду кастрюлю с творогом и варим все на среднем огне в течение 8-20 минут, постоянно помешивая, до расплавления творожной смеси.

Шаг 7

В результате получается полностью однородная, без единой крупинки масса, которая напоминает сгущенное молоко (может чуть гуще).

Шаг 8

Снимаем обе кастрюли с огня и добавляем к плавленому сыру шоколад.

Шаг 9

Следом засыпаем сахарный песок.

Шаг 10

Перемешиваем все до полного растворения сахара и расплавления шоколада. Собственно все, домашний шоколадный плавленый сыр готов.

Шаг 11

Разливаем все в подходящую посуду, даем полностью остыть и храним в холодильнике не более недели. Но он и столько у нас не продержится — уж больно вкусен. 12 порций я написала приблизительно, ориентировочно разделив каждую мисочку (объемом 250 мл) на 4 части.

Шаг 12

Так выглядит шоколадный плавленый сыр в теплом состоянии. После холодильника внешне его едва ли отличишь от магазинного продукта, только у нас он домашний.

Шаг 13

Приятного аппетита, друзья! А еще можете посмотреть базовый рецепт домашнего плавленого сыра, который можно использовать в качестве соуса или закуски.

Источник: https://finecooking.ru/recipe/shokoladnyj-plavlenyj-syr

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий