Шоколадный пирог с персиками в мультиварке

Выпечка

Невероятно нежный и безумно сочный шоколадный пирог с ароматными островками из консервированных персиков. Могу заверить, что такая выпечка особенно понравится любителям очень сочных пирогов. Кстати, рецепт консервированных персиков на зиму есть на сайте.

Этот несложный рецепт выпечки я предлагаю для мультиварки (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 литра). Однако можно сделать такой пирог и в духовке – тогда выбирайте форму не более 20 сантиметров в диаметре, чтобы пирог получился более высоким и готовьте его в предварительно разогретой духовке при 175 градусах около 50 минут.

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(120 граммов)

Яйца куриные

(2 штуки)

Масло сливочное

(75 граммов)

Сахар

(120 граммов)

Какао-порошок

(2 столовые ложки)

Разрыхлитель теста

(10 граммов)

Консервированные персики

(400 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этого сочного шоколадного пирога входят консервированные персики (надо будет попробовать сделать со свежими), пшеничная мука, куриные яйца, сахарный песок, сливочное масло (я уже его растопила и остудила), разрыхлитель, какао-порошок.

Шаг 2

Соединяем куриные яйца с сахарным песком и взбиваем все до пышности и посветления массы.

Шаг 3

Затем добавляем в яичную массу пшеничную муку, которую предварительно смешиваем с какао и разрыхлителем, а затем просеиваем.

Шаг 4

Замешиваем тесто, после чего добавляем растопленное и остуженное сливочное масло.

Шаг 5

Получается шоколадное тесто — оно гораздо плотнее бисквитного, поэтому выкладывать его нужно ложкой.

Шаг 6

Чашу мультиварки немного смажем маслом и выкладываем в нее тесто, разравнивая его ложкой. Затем выкладываем персики, немного вжимая их в тесто.

Шаг 7

Готовим шоколадный пирог на режиме Выпечка 70 минут. У вас может уйти больше или меньше времени в зависимости от мощности прибора.

Шаг 8

Готовому пирогу даем немного остыть и достаем его с помощью вставки для пароварки.

Шаг 9

Шоколадный пирог с персиками получается очень нежным и нереально сочным. Попробуйте и вы!

https://finecooking.ru/recipe/shokoladnyj-pirog-s-persikami-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий