Шоколадный манник с орехами

Выпечка

Сегодня у нас рецепт не только вкусной и быстрой домашней выпечки, но еще и постной – готовим шоколадный манник с орехами. Это очень вкусное блюдо, даже не смотря на отсутствие в его составе яиц, сметаны, молока, кефира и сливочного масла.

Готовый манник отличается нежной рассыпчатостью, сочностью и волшебным ароматом, а грецкие орешки придают этой выпечке очень интересные вкусовые нотки. Согласитесь, для постного блюда это едва ли возможно – а у нас получится именно так!

На самом деле рецепт шоколадного манника очень прост – перемешал все и выпек. Во время приготовления я не включаю то, что требуется на разбухание манки – вы можете даже сделать это заранее, поставив заготовку в холодильник.

Огромное спасибо от всей семьи хочу сказать Олесе, которая и поделилась со мной этим чудесным рецептом легкой и вкусной выпечки. Теперь я буду готовить этот манник довольно часто.

Ингредиенты:

Манная крупа

(1 стакан)

Мука пшеничная

(100 граммов)

Сахар

(1 стакан)

Какао-порошок

(3 столовые ложки)

Разрыхлитель теста

(1.5 чайные ложки)

Ванилин

(1 щепотка)

Масло растительное

(120 миллилитров)

Вода

(1 стакан)

Грецкий орех

(100 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой выпечки в домашних условиях входят такие продукты: манная крупа, пшеничная мука, вода, рафинированное растительное масло, сахарный песок, какао-порошок, очищенные грецкие орехи, разрыхлитель и немного ванилина.

Шаг 2

Вначале нам нужно соединить воду, манку и сахар, перемешать их и дать набухнуть в течение нескольких часов. Как я говорила выше, можете сделать это с вечера, а утром печь манник.

Шаг 3

Когда крупа разбухнет, а сахар практически растворится, добавляем рафинированное растительное масло, перемешиваем. В это же время включаем греться духовку (180 градусов).

Шаг 4

Добавляем просеянную пшеничную муку, которую мы предварительно смешаем с какао-порошком и разрыхлителем.

Шаг 5

Перемешиваем все — получается довольно густое тесто.

Шаг 6

Теперь немного порубим ножом очищенные грецкие орехи и вмешиваем их в тесто. Внимательно просмотрите орехи, чтобы не было кусочков скорлупы и перегородок — они могут не только испортить впечатление от выпечки, но и повредить зубы.

Шаг 7

Выкладываем тесто в форму (у меня стандартная для кекса) для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. А знаете, как сделать, чтобы бумага ложилась легко и ровно? Все просто: намочите и отожмите ее — пергамент станет очень податливым и примет любую форму.

Шаг 8

Выпекаем шоколадный манник около 50 минут при 180 градусах. Обязательно проверяем готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. А вообще, когда манник треснет, он практически готов.

Шаг 9

Даем нашей чудесной выпечке остыть и можно звать семью на чаепитие. Готовый шоколадный манник весит около 900 граммов.

Шаг 10

Это просто безумно вкусно со стаканом молока. Не верите? Проверьте! Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/shokoladnyj-mannik-s-orehami
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий