Шоколадный бисквит

Десерты

Ингредиенты:

  • куриные яйца категории (1с) — 5 шт.
  • сахар — 180 гр.
  • мука- 90 гр.
  • какао — 45 гр. ( 3 ст.л. )
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления:

1. В просеянную муку всыпать какао порошок, ванильный сахар и хорошо перемешать.

2 . Куриные яйца комнатной температуры влить в миску, добавить щепотку соли и слегка взбить до образования воздушных пузырьков.

Затем порциями всыпать сахар в 2-3 приёма и продолжать взбивать массу на средней скорости миксера до получения воздушной устойчивой массы, на которой остаётся след взбитого теста насколько секунд.

3. Во взбитую яичную смесь через сито добавить мучную смесь и аккуратно снизу вверх уверенными движениями перемешать всё до соединения всех продуктов.

Масса должно остаться воздушной.

4. Готовую массу переложить в кулинарное кольцо, затянутое снизу фольгой, а на дно выложить пергамент.

Прокрутить насколько раз форму.

Что тесто равномерно распределилось.

Форма 20 см.

5. Выпекать в разогретой духовке до 170 градусов 40-50 минут, всё зависит от технических возможностей духовки.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой.

6. Готовому бисквиту дать остыть до комнатной температуры, снять фольгу и вынуть из формы, дать полностью остыть на решётке, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник для фиксации на ночь.

После чего его можно разрезать на коржи и формировать торты.

Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/159867

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий