Шоколадный бисквит в мультиварке

Выпечка

Сегодня я приготовила шоколадный бисквит в мультиварке — не только вкусную выпечку к чаю или молоку, но и основу для оригинального тортика Овечка. Рецепт выпечки бисквита прост и мало чем отличается от приготовления простого белого бисквита в мультиварке. Разница в том, что в состав теста для шоколадного бисквита входит какао-порошок, а время выпечки несколько сокращается – всего 45 минут.

В результате у нас получается ароматная домашняя выпечка, высотой 5.5 сантиментов, массой 550 граммов. Пышный, воздушный и очень вкусный шоколадный бисквит можно подать к чаю или молоку, кроме того, разрезав его на 2-3 коржа и прослоив любимым кремом, получится домашний тортик. У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.

Ингредиенты:

Яйца куриные

(6 штук)

Мука пшеничная

(1 стакан)

Сахар

(1 стакан)

Какао-порошок

(3 столовые ложки)

Масло сливочное

(1 столовая ложка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой выпечки в домашних условиях входят такие продукты: мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, какао-порошок и немного сливочного масла, чтобы смазать чашу мультиварки.

Шаг 2

Первым делом смешиваем муку и какао, просеиваем все в миску.

Шаг 3

Холодные куриные яйца разделяем на белки и желтки.

Шаг 4

К желткам засыпаем сахар.

Шаг 5

Взбиваем все миксером (или венчиком) до образования пышной побелевшей массы — около 3-4 минут (миксером).

Шаг 6

Всыпаем сухую смесь.

Шаг 7

Все тщательно перемешиваем.

Шаг 8

Затем взбиваем охлажденные белки с помощью миксера до стойких пиков — примерно 5-7 минут. Проверка на готовность такая: просто переверните миску, если ничего не вытекает и даже не двигается, все сделано верно.

Шаг 9

В шоколадное тесто вводим белки — по 2-3 столовые ложки за раз.

Шаг 10

Методом складывания (то есть подчерпывая снизу вверх, как лопатой) замешиваем тесто — оно получается легким и воздушным.

Шаг 11

Смазываем чашу мультиварки мягким маслом и выкладываем шоколадное бисквитное тесто.

Шаг 12

Готовим бисквит на режиме Выпечка 45 минут, затем оставляем его еще на 5 минут на программе Подогрев.

Шаг 13

Извлекаем готовый шоколадный бисквит с помощью вставки для пароварки и даем полностью остыть.

Шаг 14

Если вы планируете приготовить на основе шоколадного бисквита домашний тортик, лучше всего дать ему выстояться не менее 10 часов. А к чаю или молоку можно подавать сразу после остывания. Угощайтесь, друзья! А еще приготовьте оригинальный полосатый бисквит в мультиварке — вашей семье точно понравится!

https://finecooking.ru/recipe/shokoladnyj-biskvit-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий