Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке

Выпечка

Рецепты вкусной выпечки в мультиварке не ограничиваются приготовлением одних лишь бисквитов. Или можно сказать наоборот – в этой чудо-помощнице получаются такие волшебные бисквиты, что это сложно описать словами – нужно готовить!

И вот сегодня я хочу предложить вам изумительный шоколадный бисквит на кипятке – высокий, сочный, влажный, насыщенный, ароматный и очень вкусный. Такой бисквит можно запросто разрезать на 4 коржа и приготовить на его основе чудесный домашний тортик (можете посмореть рецепт шоколадно-творожного торта с малиной).

Рецепт выпечки этого бисквита нельзя назвать сложным: тесто готовится быстро и достаточно просто. Разница в том, что в почти готовое тесто заливается крутой кипяток, отчего вся масса получается жидкой, но это вовсе не вливает на консистенцию бисквита. Наоборот, наверно именно благодаря такой добавке выпечка получается необычайно сочной и влажной – бисквит для торта даже пропитывать не нужно.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Если ваш прибор отличается большей мощностью, время приготовления бисквита может сократиться, поэтому проверяйте его готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.

Ингредиенты:

Вода

(200 миллилитров)

Молоко

(200 миллилитров)

Яйца куриные

(2 штуки)

Сахар

(350 граммов)

Мука пшеничная

(270 граммов)

Какао-порошок

(60 граммов)

Масло растительное

(90 миллилитров)

Ванилин

(1 щепотка)

Сода пищевая

(1.5 чайной ложки)

Разрыхлитель теста

(1.5 чайной ложки)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В рецепт этой вкусной домашней выпечки входят следующие ингредиенты: пшеничная мука, кипяток, молоко, сахарный песок, куриные яйца, какао-порошок, ванилин (или чайная ложка ванильного сахара), пищевая сода и разрыхлитель.

Шаг 2

В подходящей посуде смешиваем пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Просеиваем все.

Шаг 3

В другой посуде соединяем куриные яйца, сахар и ванилин.

Шаг 4

Взбиваем все до пышной пены миксером. Масса должна увеличиться в объеме, побелеть, а сахар раствориться.

Шаг 5

Наливаем в яйца с сахаром молоко и рафинированное растительное масло — у меня подсолнечное. Вмешиваем их в массу.

Шаг 6

Затем частями вводим сухую мучную смесь и вмешиваем ее ложкой или лопаткой, как обычно тесто для бисквита — подчерпывая снизу-вверх.

Шаг 7

Тесто и будет именно бисквитным.

Шаг 8

А теперь внимание! Наливаем в тесто крутой кипяток и очень быстро замешиваем все.

Шаг 9

Тесто моментально становится жидким — так и должно быть.

Шаг 10

Чашу мультиварки смазываем маслом и присыпаем мукой или манокй. Излишки стряхнем. Выливаем тесто в форму и готовим на режиме Выпечка 1 час 15 минут (75 минут).

Шаг 11

Готовность шоколадного бисквита проверяем зубочисткой — если вышла сухая, все готово.

Шаг 12

Вынимаем бисквит с помощью вставки для варки на пару. Даем ему полностью остыть.

Шаг 13

А теперь можно разрезать бисквит. Если вы не планируете делать торт, можете кушать бисквит практически сразу после приготовления. Но для торта бисквитам нужно дать выстояться как минимум 6, а лучше 10-12 часов. Тогда они не будут крошиться, а при пропитывании превращаться в кашу.

Шаг 14

Очень надеюсь, что этот рецепт вкусной выпечки в мультиварке вам пригодится и на вашем столе будут все чаще появляться все новые и новые изумительные блюда.

https://finecooking.ru/recipe/shokoladnyj-biskvit-na-kipjatke-v-multivarke
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий