Шоколадные конфеты Бригадейро

Десерты

Домашние конфеты, рецепт которых удивит вас своей простотой. Шоколадные конфеты Бригадейро — это мягкая и тягучая, словно нуга, шоколадная масса, покрытая хрустящей кондитерской посыпкой. Если вы считаете себя шокоголиком и ни дня не можете без сладкого, такие конфеты — точно ваш вариант.

Сгущенное молоко для приготовления шоколадных конфет можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Какао-порошок берите несладкий, хорошего качества, а сливочное масло — жирностью не менее 72%. Замена масла маргарином или спредом запрещена! Как правило, для конфет Бригадейро используется кондитерская посыпка коричневого цвета (шоколадная вермишель), но вы можете взять ту, что есть под рукой.

Ингредиенты:

Сгущенное молоко

(350 граммов)

Какао-порошок

(30 граммов)

Масло сливочное

(20 граммов)

Кондитерская посыпка

(50 граммов)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления домашних шоколадных конфет нам понадобятся следующие ингредиенты: сгущенка, несладкий порошок какао, сливочное масло и кондитерская посыпка.

Шаг 2

В небольшую кастрюльку, сотейник или ковшик наливаем 350 граммов сладкого сгущенного молока. Как приготовить это лакомство в домашних условиях читайте в этом рецепте.

Шаг 3

Добавляем к сгущенному молоку 30 граммов качественного порошка какао и 20 граммов сливочного масла.

Шаг 4

Перемешиваем, чтобы ингредиенты частично соединились.

Шаг 5

Ставим посуду на средний огонь и, постоянно мешая, провариваем шоколадную массу. После закипания варим основу для будущих конфет около 3-5 минут или пока она как следует не загустеет.

Шаг 6

Даем заготовке полностью остыть. Для ускорения процесса охлаждения можете поместить посуду в миску в холодной водой или льдом.

Шаг 7

Когда шоколадная масса полностью остынет, она еще больше загустеет. С помощью чайной ложки берем небольшое количество и ладонями скатываем шарики. Масса будет мягкой и слегка липкой — это нормально.

Шаг 8

Обваливаем каждую заготовку в кондитерской посыпке.

Шаг 9

По желанию кладем каждую шоколадную конфетку Бригадейро в бумажную капсулу. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получилось 440 граммов готовых конфет — это 12 штук.

Шаг 10

Вы можете приготовить конфетки помельче — тогда из будет большее количество. Храним десерт в холодильнике — я бы не держала его там более пары дней.

Шаг 11

Эленочка, большое спасибо за этот сладкий заказ. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/shokoladnye-konfety-brigadeiro

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий