Шоколадные блины

Ингредиенты:

  • Молоко — 550 мл;
  • Мука — 300г;
  • Соль — 1/4 ч. ложки;
  • Яйцо — 3 шт;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Шоколад темный — 100г;
  • Пудра сахарная — 40 г;
  • Какао — 20 г;
  • Ром светлый — 10 мл;
  • масло растительное — 20мл.

Приготовление:

1. Шоколад растопить на водяной бане.

 


2. Нагреть 300 мл молоко и добавить в растопленный шоколад. Все тщательно перемешать до полного растворения шоколада в молоке.

 


3. Просеять 220 г муки и добавить в нее какао-порошок, пудру, соль. Взбить с оставшимся молоком.

 


4. Отдельно взбить яйца.

 


5. Ввести яйца в мучную смесь и все перемешать.

 


6. Растопить сливочное масло и добавить в тесто, туда же залить шоколад (растопленный). Если тесто получилось очень жидким, то добавьте муку.

 


7. Смажьте сковород небольшим количеством масла и разогрейте её. Выпекайте блинчики с двух сторон.

Приятного аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

ВилкаНож

0
Комментарии: 0Публикации: 672Регистрация: 19-02-2018
Сохранить себе
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here