Шоколадные бискотти

Итальянская кухня

Шоколадные бискотти

шоколадные бискотти

Домашнее итальянское печенье бискотти, как нельзя лучше подходит к чашечке кофе. И несмотря на то, что по классическому рецепту печенье содержит в своем составе лишь миндаль, мы пойдем по пути экспериментаторов и приготовим это лакомство с шоколадом и разнообразными добавками.

Рецепт шоколадных бискотти с фундуком

Ингредиенты:

  • обжаренный фундук — 1 ст.;
  • мука — 1 1/2 ст.;
  • какао-порошок — 1/2 ст.;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • порошок для выпечки — 3/4 ч. ложки;
  • яйца — 4 шт.;
  • сахар — 1 1/3 ст.

Приготовление

Муку просеиваем вместе с какао, содой и порошком для выпечки. Тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты с помощью венчика с солью. Яйца слегка взбиваем отдельно, 2 столовые ложки яичной смеси выливаем отдельно, а остальное взбиваем с сахаром добела. Переливаем яйца к смеси сухих ингредиентов и замешиваем однородное тесто. Делим тесто на 2 половины, каждую из которых замешиваем с фундуком и раскатываем в «колбаску» длиной 30-35 см.

Каждую из «колбасок» выкладываем на лист пергамента и смазываем оставшимся яйцом. Выпекаем печенье 15 минут, после чего нарезаем и каждую из отдельных печенек готовим еще 20 минут. Перед подачей бискотти должны полностью остыть.

Пряные шоколадные бискотти с корицей и орехами

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • молотая корица — 1/3 ч. ложки;
  • молотый имбирь — 1/4 ч. ложки;
  • какао-порошок — 1/3 ст.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • ванильный экстракт — 3/4 ч. ложки;
  • миндаль — 2/3 ст.;
  • шоколадные чипсы — 1/3 ст.

Приготовление

Муку просеиваем и смешиваем с какао порошком, сахаром, порошком для выпечки, содой и специями. Яйца взбиваем с ячными белками и вводим в смесь сухих ингредиентов. Следом добавляем миндаль и шоколадные чипсы. Замешиваем крутое тесто и делим его на две половины.

шоколадные бискотти с корицей и орехами

Как и в предыдущем рецепте каждую из половин раскатываем в «колбаску» и запекаем в духовке сначала целиком 30 минут при 180 градусах, а затем нарезав на кусочки еще 15 минут. Перед подачей даем шоколадным бискотти с имбирем и корицей остыть.

Сладкоежки могут покрыть печенье еще одним слоем шоколада. Для этого плитку молочного или черного шоколада достаточно растопить на водяной бане со столовой ложкой сливочного масла. Окунув половинку печенья в шоколад, кладем его застыть на бумагу для выпечки и подаем к столу с чашечкой чая или кофе.

 

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnye-biskotti

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий