Шоколадное ризотто

Итальянская кухня

Шоколадное ризотто

шоколадное ризотто

Популярное итальянское блюдо из риса — ризотто, может стать не только основным, но и перейти в категорию десертов. Risotto Al Cioccolator, так итальянцы называют шоколадную версию ризотто, может подаваться со свежими фруктами или орехами. Получается очень вкусно.

Как приготовить шоколадное ризотто?

Ингредиенты:

  • сливки — 1 1/2 ст.;
  • молоко — 2 1/2 ст.;
  • сахар — 1 1/2 ст. ложки;
  • ванильный экстракт — 1/2 ч. ложки;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • рис арборио — 1 ст.;
  • красное вино — 1/4 ст.;
  • соль — щепотка;
  • шоколад — 75 г;
  • лепестки миндаля — 1/4 ст.

Приготовление

Молоко и сливки смешиваем и подогреваем на плите с добавлением ванильного экстракта и щепотки соли. Смесь должна быть подогретой, но не закипать!

Пока молоко подогревается, ставим на плиту толстостенную кастрюльку и растапливаем в ней масло. В растопленное масло засыпаем рис и обжариваем его пару минут, после чего подливаем вина. Как только жидкость выпарится, начинаем постепенно подливать молочную смесь, по половнику за раз до полного впитывания. При этом огонь должен быть меньше среднего. Как только рис впитает все молоко, добавляем шоколад и убираем посуду с огня. Перемешиваем рис до тех пор, пока шоколад не растопится. При подаче осыпаем блюдо лепестками миндаля. Шоколадно-миндальное ризотто следует подавать сразу же после приготовления.

Шоколадное ризотто с фундуком

Ингредиенты:

  • кокосовое масло — 1 1/2 ст. ложки;
  • рис арборио — 2/3 ст.;
  • какао-порошок — 1/4 ст.;
  • миндальное молоко — 4 ст.;
  • кокосовые сливки — 1/2 ст.;
  • мёд — 1/2 ст.;
  • ванильный экстракт — 2 ч. ложки;
  • кокосовое молоко — 1/2 ст.;
  • фундук — 1/4 ст.

Приготовление

В сотейник засыпаем какао и смешиваем его с парой столовых ложек миндального молока. Как только смесь превратится в пасту, подливаем к ней остатки миндального молока и тщательно перемешиваем. шоколадное ризотто десертСледом добавляем кокосовые сливки, мед, ванильный экстракт. Доводим смесь до легкого кипения и оставляем на маленьком огне.

На кокосовом масле обжариваем рис, заливаем его половиной горячего молока и варим, помешивая, пока жидкость не впитается полностью. Далее порциями добавляем молоко, постоянно помешивая рис.

Как только рис впитал всю жидкость, вливаем кокосовое молоко и варим ризотто до полного его впитывания. Перед подачей ризотто посыпаем измельченным фундуком. Подаем блюдо к столу сразу же после приготовления.

 

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnoe-rizotto

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий