Шоколадное песочное печенье

Выпечка

Давайте приготовим очень вкусное, сытное и аппетитное шоколадное печенье! На днях я делилась с вами рецептом шоколадного песочного теста, а сегодня именно из него напечем это самое печенье. В состав теста не входит ни разрыхлитель, ни сода, но несмотря на это готовая выпечка порадует вас своей рассыпчатостью и нежностью.

Из указанного количества продуктов по рецепту получится около 30 печенек среднего размера. А еще в самом конце пошаговых фото вы найдете идею, как можно оформить выпечку для деток – в виде симпатичных мишек. Очень вкусно со стаканом молока или чашечкой чая на второй завтрак или полдник.

Ингредиенты:

Мука пшеничная

(270 граммов)

Яйца куриные

(1 штука)

Масло сливочное

(150 граммов)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

В пошаговый рецепт приготовления шоколадного песочного печенья входит несладкий какао-порошок, пшеничная мука, масло сливочное, сахар, молоко, куриное яйцо и щепотка соли.

Шаг 2

Первым делом приготовим шоколадную основу для песочного теста. Кладем в небольшую кастрюльку 6 столовых ложек сахара, 50 граммов сливочного масла и добавляем 30 миллилитров молока. Варим все на среднем огне, помешивая, до растворения сахара и масла.

Шаг 3

После этого добавляем 3 столовые ложки без горки несладкого какао-порошка.

Шаг 4

Постоянно помешивая, доводим шоколадную массу до кипения и варим пару минут на огне ниже среднего. Смотрите, чтобы смесь не пригорела.

Шаг 5

Остужаем смесь.

Шаг 6

Теперь займемся второй частью нашего теста. Его можно замесить руками, но удобнее всего делать это в кухонном комбайне (насадкой Металлический нож). Насыпаем просеянную пшеничную муку, щепотку соли, 150 граммов мягкого сливочного масла и одно куриное яйцо. Быстро перетирайте все руками в масляную крошку или 15-20 секунд в комбайне.

Шаг 7

Получается крупная масляная крошка.

Шаг 8

Добавляем остывшую шоколадную часть.

Шаг 9

Соединяем все в мягкое и нежное шоколадное песочное тесто.

Шаг 10

Перекладываем тесто в пищевую пленку или кладем в полиэтиленовый пакет и помещаем в холодильник на час. Если спешите, можете положить в морозилку минут на 15-20, но смотрите не переморозьте.

Шаг 11

Затем включаем греться духовку и занимаемся тестом. Оно стало более плотным и отлично держит форму. Лучше всего раскатывать песочное тесто между двумя листами пергаментной бумаги — тогда не нужно дополнительно подсыпать муку.

Шаг 12

Теперь формочками вырезаем фигурки — такие, как вам нравится.

Шаг 13

Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 14

Выпекаем шоколадное песочное печенье не более 15-20 минут при 180-190 градусах.

Шаг 15

Остужаем готовое печенье и можно кушать.

Шаг 16

А еще можете вместе с детками слепить из теста вот таких мишек. Тесто очень послушное и с ним легко работать даже маленькому ребенку. Но помните, что чем дольше тесто находится в тепле и чем больше вы его держите в руках, тем менее рассыпчатой будет выпечка.

Шаг 17

Приятного аппетита вам и вашим малышам. Все просто, но очень вкусно!

https://finecooking.ru/recipe/shokoladnoe-pesochnoe-pechene
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий