Шоколадное печенье с кукурузной мукой

Выпечка

Приготовим вкусное шоколадное печенье по простому и быстрому рецепту. В его составе будет не только пшеничная мука, но и кукурузная, поэтому готовая выпечка получится нежной и очень рассыпчатой. Этот рецепт аппетитного домашнего печенья точно понравится и пригодится любителям шоколада, обещаю!

Пшеничную муку для печенья можно использовать как высшего сорта, так и первого. Горький шоколад можете заменить молочным, если не нравится насыщенный вкус с характерной горчинкой. Куриные яйца я взяла довольно крупные (60 граммов каждое), а сливочное масло — жирностью не менее 72%. Как сделать разрыхлитель теста в домашних условиях читайте в этом рецепте.

Ингредиенты:

Шоколад горький

(200 граммов)

Сахар

(150 граммов)

Мука пшеничная

(120 граммов)

Кукурузная мука

(100 граммов)

Яйца куриные

(2 штуки)

Масло сливочное

(40 граммов)

Какао-порошок

(15 граммов)

Разрыхлитель теста

(1 чайная ложка)

Поваренная соль

(1 щепотка)

Пошаговый рецепт:

Шаг 1

Для приготовления рассыпчатого шоколадного печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная и кукурузная, сахарный песок, куриные яйца, горький шоколад, несладкий порошок какао, сливочное масло, разрыхлитель теста и немного соли.

Шаг 2

Сразу включаем греться духовку (200 градусов). В миске соединяем 120 граммов пшеничной и 100 граммов кукурузной муки, добавляем 15 граммов качественного какао-порошка, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку мелкой соли.

Шаг 3

Все тщательно перемешиваем и желательно просеиваем через сито, чтобы сухая смесь стала еще более однородной и воздушной.

Шаг 4

В отдельную посуду разбиваем 2 куриных яйца, добавляем 150 граммов сахарного песка.

Шаг 5

Слегка взбиваем яйца с сахаром вилкой, венчиком или с помощью миксера. Долго взбивать не нужно.

Шаг 6

В другой посуде нужно растопить 200 граммов горького шоколада с 40 граммами сливочного масла.

Шаг 7

Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом и сливочным маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла и горячего сливочного масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.

Шаг 8

В миску с сухой смесью наливаем взбитые яйца с сахаром и кладем туда же растопленный шоколад (он не очень горячий).

Шаг 9

Все перемешиваем, чтобы получилось вот такое комковатое тесто. Можно перемешивать ложкой, а можно рукой.

Шаг 10

Остается лишь разделить тесто на кусочки одинакового размера (у меня 16 штук по 46 граммов каждый), подкатать их в шарики и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 11

Выпекаем заготовки в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 15 минут. Время выпечки может заметно отличаться в зависимости от особенностей духовки. У меня газовая духовка Гефест, без конвекции, нижний нагрев.

Шаг 12

Нежное, рассыпчатое и необыкновенно шоколадное печенье получается очень вкусным. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

https://finecooking.ru/recipe/shokoladnoe-pechene-s-kukuruznoi-mukoi
Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий