Шоколадная панакота

Итальянская кухня

Шоколадная панакота

шоколадная панакота

Панакота – известный и популярный во всем мире десерт, родом из Италии. Разнообразить вкус этого лакомства можно по-разному: добавить ягоды, орехи, красители и т.д. Мы предлагаем вам приготовить шоколадную панакоту.

Рецепт шоколадной панакоты

Ингредиенты:

  • молоко – 100 мл;
  • сливки – 300 мл;
  • сахар – 80 г;
  • шоколад черный – 100 г;
  • сахар ванильный – по вкусу;
  • желатин сухой – 2 ч. ложки.

Приготовление

Давайте разберемся, как приготовить панакоту. Желатин высыпаем в миску, заливаем холодной водой и оставляем разбухать. Этим временем смешиваем сливки с молоком, высыпаем обычный и ванильный сахар. Ставим посуду на огонь и доводим смесь почти до кипения. После этого убираем с огня и выливаем желатин. Хорошенько размешиваем, чтобы все крупинки полностью растворились. Шоколад нарезаем кусочками, выкладываем в крем, тщательно размешиваем до однородности. Теперь осторожно разливаем получившуюся смесь в маленькие формочки и ставим в холодильник до полного застывания. Затем емкости с панакотой опускаем на несколько секунд в кипяток и быстренько переворачиваем на блюдце. Готовый десерт украшаем ягодами и поливаем карамелью или сиропом.

Панакота с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

  • шоколад молочный с орехами – 100 г;
  • молоко – 450 мл;
  • желатин сухой– 2 ч. ложки;
  • грецкие орехи – по желанию;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

Шоколад ломаем на мелкие кусочки, бросаем в кастрюлю и наливаем примерно 50 мл молока. Затем растапливаем в микроволновке или ставим на водяную баню, после чего смесь немного остужаем. шоколадная панакота как приготовитьВ морозилку ставим под небольшим наклоном стаканы, аккуратно разливаем в них растопленный шоколад и оставляем в морозильной камере до полного застывания. За это время стаканы старайтесь не трогать и не двигать с места. Желатин замачиваем в 50 мл молочка, а стальное оставшееся молоко выливаем в ковш и ставим на слабенький огонь, добавив по вкусу ванильный сахар.

Затем снимаем молочко с огня, немного остужаем и выливаем набухший желатин. Тщательно все перемешиваем ложкой до полного растворения крупинок и однородности. Теперь даем смеси немного подостыть, вынимаем стаканы из морозильника и выливаем в них сливочную смесь. Теперь снова убираем стаканы в морозильник и оставляем их там до полного застывания. Готовую шоколадную панакоту посыпаем шоколадом и измельченными грецкими орехами.

 

Источник: https://womanadvice.ru/shokoladnaya-panakota

Оцените статью
Поделитесь с друзьями
ВилкаНож
Добавить комментарий